当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

李仲彬婉拒参选“十大影响力人物”_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:156

  华西都市报讯(乐农记者陈诚)“奋进新都·十大影响力人物/十大影响力事件”评选活动20强出炉,四川省司法厅厅长李仲彬入围。昨日,李仲彬在看到华西都市报的报道后写信给组委会,婉拒了这一荣誉,称“事情都是大家做的,应该把荣誉让给基层”。

  新都区在2001年撤县设区,李仲彬曾是该区第一任区长。全国第一个公推直选的镇党委书记就诞生在该区木兰镇,其幕后总策划和推进者就是李仲彬。如今,“公推直选”改革已经成为了新都区的一张名片。在“奋进新都·十大影响力人物/十大影响力事件”评选活动中,李仲彬也顺理成章地成为了热推人选之一。

  而李仲彬却婉拒了这一荣誉。李仲彬在给组委会的信中称,“我在新都工作期间,只是做了一些自己应该做的事,更何况还有许多工作没有做好,所以我决定不参与本次影响力人物的评选,因为比我优秀的同志还有很多。”

  他在与组委会电话沟通时还称,“很多事情是大家一起做的,就算有功劳也是大家的,应该把荣誉让给基层。”

  1998年,李仲彬从成都消防支队到新都工作,后来成为新都区首任区长,参与和见证了新都从“县”到“区”的蜕变。除开公推直选,打造“阳光政府”外,新都区还率先在全国替农民代缴农业税;从区财政中每年拿出约1200万元,为九年义务教育期间的农村学生代缴课本费。

  如今,李仲彬主政四川省司法厅。

  人物简介

  李仲彬:1995年—1998年任成都市消防支队支队长,1998年调新都区(当时为新都县),分别任县委副书记、县长、区长、区委书记。2005年调巴中市,分别任市委副书记、市长、市委书记;今年3月,调四川省司法厅任党委书记、厅长。

  相关新闻

  李宇春张杰入选新都“十大影响力人物”20强

  除李仲彬外,入选“十大影响力人物”20强的还有:大学毕业回乡当猪倌的龙波、新都区中医院主任医师叶腾辉、新都企业家汤大国、“新繁棕编领头人”朱木兰、科伦药业创始人刘革新、常年打捞垃圾的刘谋杰王武群夫妇、木兰社区党支部书记李兴才、2005年“超级女声”全国总冠军李宇春、从新繁镇走出去的歌手张杰等。

本文评论