当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

大型渔政执法船将常驻西沙_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:178

  据新华社电乐农记者2日从农业部南海区渔政局获悉,我国第一艘常驻西沙群岛及其海域的400吨级大型渔政执法船——中国渔政306船,近日已驶离广州的基地码头,正式开赴西沙群岛执行公务。这标志着我国在西沙群岛及其海域已形成全天候的渔政执法力量。

  西沙群岛是我国南海四大群岛之一,也是我国著名的传统渔场,海域宽阔,岛礁星罗棋布,海产十分丰富,珍贵品种较多,每年吸引大批各地渔民来此捕捞作业。

  农业部南海区渔政局副局长郭锦富介绍,之前我国在西沙群岛仅部署有中国渔政308船、中国渔政309船两艘100吨级以下的渔政执法船,与西沙海域日益繁重的渔业管理和维权任务不相适应。

  郭锦富表示,中国渔政306船正式投入使用后,将常驻西沙渔政码头,与原有的中国渔政308、309船一起,担负起对西沙海域的日常有效管理。“这将进一步加强西沙群岛渔业执法管理力度,保障西沙海域渔业生产秩序和渔民安全,切实维护我国海洋主权和渔业权益。”

本文评论