当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

长江航运总医院打瘦脸针多少钱

日期:2018-01-10 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:196

 

 

浙江杭州临安高山西瓜销路不愁 每亩收入六七千元_乐农网

 

  “今年的西瓜个头特别大,一个西瓜有十五六斤重,吃过的人都说好吃,批发价在1―1.2元/斤左右,今年光西瓜收入就有2万多元。”随着天气转凉,高山西瓜也慢慢从市场消退,但是瓜农张锡根还沉浸在收获的喜悦中。

  爱吃西瓜的市民都知道,我市的高山西瓜主要来自天目山镇的顶山自然村和严家村,潜川镇的马山村和牧亭村。记者在天目山镇顶山村采访时,瓜农张锡根告诉记者,由于顶山西瓜糖分高、果汁多、爽口味美,在外面也有一定的知名度,很多商贩上门抢购。张锡根家里种了两三亩西瓜,每亩有6000斤左右的西瓜,亩均收入六七千元。他在8月3日开始采摘,8月18日就已经结束收摘。

  相对张锡根,顶山村的另一位瓜农江 堂的西瓜产量就比较底。据江 堂称,他种有五六亩西瓜,而每亩的产量只有3000―4000斤。他的西瓜成熟时间比较晚,8月13日才开始采摘,近期即将结束,收入也有2万多元。

  在藻溪的农贸市场,一位正在售卖严家山西瓜的瓜农称,他们村的人种西瓜全是露天种植,不用塑料大棚,因此那里的瓜生长周期比较长。若要下肥料那也是农家肥,如菜子饼、猪粪、土灰等,从来不用化肥和农药,所以特别绿色生态。今年,他种植了十几亩西瓜,每亩有5000斤产量。他的西瓜是在4月份种植,8月份采摘,现如今已经有将近6万元的收入。

  而说起绿色生态的西瓜,潜川镇的马山村和牧亭村也是名声相当。因为马山村的平均海拔有700余米,西瓜种在高山上,空气流通,土壤肥沃,销路很好,供不应求。马山村的村委会主任朱国军介绍,去年的时候,高山西瓜产量有四五万斤左右。而今年受天气影响,西瓜的产量有所减少,只有两万多斤。但是,去年的西瓜最低价格是1元钱,今年最低价格是1.5元,好的时候可以卖到2元。所以,虽然产量减少了,产值却没少。

  坐落在潜川镇牧亭村海拔600余米的云湖高山上的田垄云湖西瓜种植基地,今年选用了“丰甜花冠”优良西瓜品种。这批西瓜是自然套种在去年栽种的300亩香榧地里的,产量达4万余斤。

  跟田垄云湖西瓜一样,龙岗镇龙井桥村的高山西瓜是套种在山核桃树林中的,今年上市后的销量很不错。该村的村民黄大伯说:“我们的西瓜种在海拔800米的高山上,品质有保证,瓜瓤松脆、味道甜。”

  因为高山西瓜的品质佳,很受市场欢迎,受访的瓜农们都表示他们今年没有为西瓜的销路而发过愁,反而因为供不应求,无法对付预订的客户而烦恼。

 

本文评论