当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

遵义市习水县做双眼皮多少钱

日期:2018-01-10 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:198

 

放大字体

  

缩小字体

乐农网  发布日期:2011-09-03  作者:不详  浏览次数:922

 

 

乐农网

  “这结的哪是谷子,分明就是金疙瘩啊!”  “我种了一辈子的地,也没见谁家的谷子能长成这样,太稀罕人了!”  

 

 

 

 

 

  “这结的哪是谷子,分明就是金疙瘩啊!”

  “我种了一辈子的地,也没见谁家的谷子能长成这样,太稀罕人了!”

  8月末,在白山市浑江区红土崖镇的“张杂谷”试验基地,前来参观的农民被基地里的谷子“吓”着了:试验田里的每株谷子,都结了两三条谷穗,直径3厘米左右,每条都有20多厘米长。每条谷穗都像小棒槌一样,圆滚滚、沉甸甸,一阵微风吹过,黄绿相间的谷浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。

  “我当初要是也种‘张杂谷’,今年可就发了。”镇里有名的庄稼把式老张,摸着这诱人的“金疙瘩”,后悔不已。

  人们口中的“张杂谷”,是一个谷类种植品种,不仅有抗寒、节水、抗倒伏的特性,而且米质好、产量高、生产周期短,平均亩产600余斤,是普通谷种的3倍。

  2011年春节刚过,当人们还沉浸在新年的喜气儿当中时,红土崖镇的党委书记胥迎辉,就和农业技术人员带着测土配方、温度、湿度等数据,奔赴张家口农科院 “取经”。农科院的专家精心分析、仔细论证,又到红土崖镇实地考察,得出了结论:红土崖镇的土壤成分、节气特点、温度湿度等条件,极其适合“张杂谷”生长,可以大面积施种。在专家指导下,红土崖镇有50余户农民试种了“张杂谷”。

  “我今年种了20多亩‘张杂谷’,照现在的长势,保守估计也要产15000斤小米,按目前市场价计算,最低也要收入3万元。”红一村的徐功堂,经济账算得倍儿明白。

  同村的老张,今年种了50亩玉米和10亩大豆,去掉购买化肥、种子、农药的钱,在市场行情稳定的情况下,能收益3万多元。徐功堂20亩‘张杂谷’的收益和老张60亩传统作物的收入基本持平,如果徐功堂进行品牌包装的话,效益会更高。两相对比,难怪老张后悔了。

  徐功堂的“喜”和老张的“悔”,在全区“退粮进特”的大潮中屡见不鲜。为了使更多百姓增收,浑江区正在加快“退粮进特”的进程。据悉,今年浑江区新增中药材种植面积3000亩,开发新菜田1500亩……

 

 

 

乐农网为你提供【结"金疙瘩"的谷子地】的文章,喜欢请记得收藏本站
分享给身边的朋友或转载请附带本文网址:

 

 

奇闻怪事

 

与结"金疙瘩"的谷子地同类资讯

• 2017第三届中国果业品牌大会举办   • 全国近95%农村留守儿童监护人为祖父母  
• 打工妹回家养香猪,两年实现年销1200万   • 河南扶沟:农产品网上卖成常态  
• 农业部:预测玉米市场将持续供大于需格局   • 滁州农业综合开发助力精准扶贫  
• 海南又突发死鱼事件!7000万斤金鲳鱼感染小瓜虫   • 养虾论道之三  
• 中荷联手解决畜禽废弃物资源化问题   • 走进千姿百态树博园 体会底蕴深厚“树文化”

本文评论