当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

北京怀柔工商助推金秋农产品热销_乐农网

日期:2017-11-08 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:117

  进入9月份以来,怀柔区板栗、核桃、大枣、红肖梨等农产品进入销售旺季,为规范农产品市场、支持农民增收致富,怀柔工商分局采取五项措施做好助农富农工作。

  针对辖区和农户实际需求,他们通过完善与镇乡政府和村委会的沟通联络机制,推出了工商所长走访养殖区、邀请律师提供法律咨询、推介银行小额担保贷款等多项服务,在解决农民实际困难上取得成效;通过在部分镇乡农业主管部门、区内主要龙头企业、种植户养殖户之间牵线搭桥,多方协商促成农产品收购保护价格;通过帮助农民专业合作社注册和正确使用商标,指导经营者设计产品的包装和装潢,形成统一品牌,增加产品附加值和市场竞争力。同时,他们还推广订单合同,规范市场秩序,引导供销双方签订销售合同,促进农副产品市场诚信建设,维护农户和企业利益,目前订单农业规模已占全区农产品销售总规模的65%以上。此外,他们还加强了销售市场监管,引导经营者建立自律和内部管理机制,规范销售行为,严厉打击无照经营、虚假宣传等违法行为。

本文评论