当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

辽宁锦州凌海市动物疫病防控制中心积极开展炭疽病防控排查工作_国内新闻_资讯_乐农网

日期:2017-09-12 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:186

  为进一步做好食草牲畜炭疽等重大动物疫病防控工作,凌海市动物疫病防控制中心强化措施,严格落实,积极开展炭疽病防控工作。 

  一是认真开展排查,对凌海市现有的食草动物进行严密排查,重点排查从海城等地引进的牛羊等食草动物。二是强化疫情报告和处置制度,如发现动物异常死亡的病例要果断报告,并采取有效处置办法。三是加强检疫和监督,对各种屠宰加工点加强检疫和监督工作,做到防患于未然,严厉打击逃避检疫和加工病死动物的违法行为。四是强化消毒、免疫综合防控措施。结合本地实际,认真做好消毒和对易感染动物的免疫工作,有效防止疫病的发生。五是切实加强应急准备,进一步强化应急防控机制,做好应对发生疫情的准备,实现防控工作日报告制度。 

  截至目前,对全市21个乡镇共264个村屯食草动物疫病排查检测工作基本结束,排查牛10388头,羊41973头、马2468匹、骡1648匹、驴9771头。经过细致排查检测,凌海全市目前没有炭疽等重点动物疫情发生。  

本文评论