当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

江西瑞昌山药北京文化助扶活动启动_国内新闻_资讯_乐农网

日期:2017-09-12 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:134

  2011年瑞昌山药滞销的消息牵动了首都文艺界知名人士的心,大家齐聚一堂为如何缓解瑞昌山药滞销而出谋划策、群策群力。

  2012年1月2日,由江西省商务厅、中国营养协会、中国烹饪协会、中国老区建设促进会支持的江西传统农品送扶三农合作项目系列活动暨瑞昌山药北京文化助扶活动启动仪式在北京回故里江西商品大集隆重举行。

  中华全国供销总社领导,江西省政府商务厅、江西瑞昌市人民政府、中国政研会有关领导和解放军总政宣传部,文艺单位首长、领导,及著名作家、学者、书画艺术家舒乙,北京市政协常委、原北京文联党组书记、书法家吕浩材,中央文史馆书画院研究员北京市文联理事、研究部原主任、著名美术家张东卯,北京文联书协理事,著名书法家唐龙,著名书法家米南杨,著名书法篆刻家、学者刘晓瑜和军旅书画家总装技术学院教授焦彦平、原总参309医院院长龙增德,总后国家食品动员中心主任韩忠贵等80多位社会各界领导以及艺术界人士出席会议。会议紧紧围绕“乡风乡情寄语山珍”主题展开,以“以文助农”的形式彰显出艺术界人士对老区农民的无私和关心。大会也期望通过文艺界名人的爱心行为可以影响更多的北京市民一起参与进来,大家共同伸出爱心之手帮助老区农民及老区的滞销农产品走出困境。

  大会还呼吁有爱心的北京市民能来现场每人够买1箱山药或通过手机、博客、微薄、qq群、MSN、邮件等形式转发瑞昌山药滞销信息的行为来缓解瑞昌山药滞销问题,为老区的农民能过个幸福年而贡献自己的微薄之力。

  作为文艺界的代表、著名书法家舒乙说:老区人民曾为革命无私奉献,现在有困难,我们应该有责任和义务伸出援助之手。我除了用我的字画来为老区农民祝福之外,还将会通过短信群发的方式把瑞昌山药滞销的消息告诉我身边的朋友及家人,并会在自己的博客和个人微博上发布瑞昌山药滞销的信息,希望我的这些行为能影响到更多的人来帮助老区农民走出困境。北京回故里江西商品大集的董事长彭军香指出:从马铃薯滞销到大白菜滞销,从洋葱滞销到生姜滞销、再到现在的瑞昌山药滞销……… 其实,农产品滞销几乎每年都在上演,农民卖难,市民买贵的现也是经常发生。这些问题的出现不仅仅是反映出农产品的产销环节的薄弱,也反映出农产品的品牌建设和品牌营销的“软”实力不够夯实。彭军香还说:2011年瑞昌山药的滞销就证明以上两点。此次活动是我国首次把农产品品牌与文化高度结合的表率,为中国农产品品牌建设和品牌推广提出了一个全新的课题。今天,我们也是希望通过高雅的文化与单一的农产品“联姻”,以此赋寓瑞昌山药的品牌核心和品牌形象,并提高瑞昌山药在消费者心中的地位,也期望借此活动来解决瑞昌山药的滞销、品牌、营销等系列问题。最后,从大会现场还得知:从2012年1月2日至11日,将有10多位江西瑞昌市农民携带10多万斤素有“江南人参”之称的瑞昌山药在北京回故里江西商品大集集中销售,欢迎有爱心的北京市民能够一起来帮助这些老区农民。

本文评论