当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

为缓解旱区“饮水难” 曲靖消防半年送水5.5万吨_国内新闻_资讯_乐农网

日期:2017-08-31 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:198

  中新网昆明2月2日电 (魏琳)乐农记者2日从云南省曲靖市公安消防支队获悉,该市消防部队从去年7月以来为干旱灾区群众免费送水逾5.5万吨,有效缓解了干旱地区群众“饮水难、生活难”的问题。

  自2009年末,曲靖旱情严重。目前,干旱已致曲靖直接经济损失37.7亿元,348.28万人受灾,94.34万人饮水困难。

  为解决旱区群众饮水困难的问题,曲靖市每天都组织消防车队送水,尤其是沾益县、马龙县、丁家冲村、张家凹村、晏官屯村等受旱严重地区。据初步统计,自2011年7月以来,全市消防部队共出动送水车辆2010台次,警力6761人次,送水5.5万余吨,解决了30余万名群众,2万多头牲畜的饮水问题。

  曲靖市公安消防支队支队长谭小朋称,全市各级消防部队积极与当地气象、民政、供水、农业等部门联系,建立了每天信息通报机制,掌握每天气象变化、灾区受灾群众等情况,以方便送水抗旱。

  “消防官兵们每天送来的水不仅解决了人与牲畜饮水难的问题,还可以浇灌地里奄奄一息的农作物。”晏官屯村一位村民告诉乐农记者。(完)

本文评论