当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

贺州市农耕机械化水平显著提升_国内新闻_资讯_乐农网

日期:2017-08-30 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:200

  2011年,贺州市进一步加大对农民购置农机补贴政策的实施力度,落实中央农机购置补贴资金1809万元,自治区配套农机购置补贴资金54.58万元,市级配套农机购置补贴资金53.2万元,县级配套农机购置补贴资金76.27万元,补贴农民购买各类农业机械13124台套,受益农户和农机服务组织达11298户(个)。由于政策的带动,该市农业生产的耕、种、收综合机械化水平得到快步提高。   

  农机购置补贴政策的落实,有力地推动了全市农机装备总量的快速增长,加快了装备结构的优化升级。去年,在该市补贴的13124台(套)的各类农机具中。由于农机装备结构的优化升级,去年,该市农机原值、农机总动力分别达到5.64亿元和105万千瓦,分别比2010年增长12%和11%。随着农机装备水平的提高,贺州市农机作业水平大幅提升。去年,该市共完成水稻机耕面积90159公顷、机插面积7921公顷、机收面积43090公顷,分别比2010年增长1.27%、95.73%、13.57%;水稻耕种收综合机械化水平48.94%。借助农业机械化水平的提高,我市已经进入了农业机械化中级发展阶段;农作物耕种收综合机械化水平达33.28%。

  农机购置补贴政策的实施,不仅进一步提高了农业生产的作业效率,解放了生产力,为现代农业的生产方式转化创造了基础条件,同时还极大地减轻了农民对农业生产的成本投入,使农民真正得到了实惠。

本文评论