当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

山东东营:广饶县“小肥羊”引领农民“奔小康”_国内新闻_资讯_乐农网

日期:2017-08-24 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:199

  近年来,广饶县畜牧局积极推广肉羊规模化育肥与优质肥羔生产技术,促进了肉羊养殖品质和效益的提高。

  广饶县大王镇鲁良肉羊场是优质羔羊育肥生产技术的典型的科技示范户,经过近一年的技术应用,取得了很好的经济效益。鲁良肉羊场负责人王涛说: 我们养这个羊能在比较短的时间内育肥,而且喂食农作物秸秆、糟渣类下脚料为主要原料的全混日粮,每只羊可降低成本80多元,除去成本,每只优质羔羊比普通羊年增加收益350多元,而且近几年羊肉的需求量大了,养羊的效益也就提高了。我们打算通过养羊带动周边的农户来致富,也带动咱们当地的畜牧业。

  县兽医站站长耿成杰介绍说: 我们通过杜泊绵羊和小尾寒羊或洼地绵羊进行杂交,生产出来的杂交羔羊进行短期肥育,定向的生产优质羊肉,日增重可以超过三百克,羊早期生长发育速度快,肉品质非常好,农民对我们这个项目非常支持。

  广饶县每年出栏肉羊24.5万只左右,是农民致富的重要途径之一。肉羊规模化育肥与优质肥羔生产技术推广项目的实施,将提升肉羊良种繁育体系的规范化、饲料生产的标准化和安全化、商品肉羊生产的模式化和程序化,大幅度提高羊产品的附加值,项目年可增加出栏肥羊3.6万只,增加养殖户收入3600多万元。

本文评论