当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

嘉荫县委统战部指导农民专业合作社成立粮食协会_国内新闻_资讯_乐农网

日期:2017-08-10 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:197

 

嘉荫县委统战部指导农民专业合作社成立粮食协会_国内新闻_资讯_乐农网

嘉荫县目前有农业耕地122万亩。随着国内粮食市场的逐步开放,粮食价格市场化,当地主要粮食作物玉米面临着增产不增收的困境,成为影响农业和农民的大事。

针对这种情况,嘉荫县委统战部组织了农业方面的科学技术人才,深入全县60多家粮食专业合作社、80余家粮食种植大户进行实地走访调查,针对近年出现的收储难、卖粮难、增收难的问题,提出了成立“农民粮食协会”的办法。

“服务于农业、服务于农民、服务于合作社”是成立粮食协会的初衷。协会成立后,将密切关注粮食行业的发展动态,不定期向政府反映带有前瞻性、倾向性、普遍性的问题并提出对策建议。协会以会员为本,维护会员合法权益,整合行业资源,发挥行业整体优势,实施名牌兴企战略。同时,协会还将适时组织会员发展对外联系合作,展示嘉荫县粮食企业的良好形象。

目前,嘉荫县粮食行业协会正在筹备中,各项准备工作已经就绪,民政注册、工商登记等手续工作也已申报完成,预计在1月中旬即可召开第一次会员成立大会。届时,嘉荫县首家粮食行业协会将有效地为政府宏观调控服务,为农民生产者、粮食经营者和外地消费者服务,在服务中增,活力、树信誉、求发展,为推动嘉荫县粮食行业的深化改革和战略调整做出贡献。

本文评论