当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

遵义正安县人民医院激光祛痘多少钱

日期:2018-01-31 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:118

金价周四(1月25日)继续收涨,延续了自12月中以来累积涨约10%的升势,因美元进一步走低。但美国总统特朗普发表希望“强势美元”的言论后,美元指数短线拉升,逆转跌势,金价则跳水走低。

 

 

第一黄金网1月26日讯  金价周四(1月25日)继续收涨,延续了自12月中以来累积涨约10%的升势,并克服了技术阻力,保持在接近2016年8月以来的最高水平,因美元进一步走低。但美国总统特朗普发表希望“强势美元”的言论后,美元指数短线拉升,逆转跌势,金价则跳水走低。

截止收盘,美国2月期收高6.60美元,或0.5%,报每盎司1,362.90美元。

 

期金

 

截止北京时间4:25,现货金下跌0.71%,报每盎司1,348.96美元,盘中一度触及2016年8月3日以来最高的1,366.07美元。周三,金价跳升1.3%,录得8月以来的最大单日升幅。

 

现货金

 

早些时候,美元跌至三年新低,令黄金对其它货币持有者来说更便宜,激发了买兴并推高金价。

但美国总统特朗普就美元发表评论后,美国股市标普500指数缩减涨幅,美元指数逆转跌势,现货金下跌1%,至每盎司1,344.49美元。

特朗普在瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会期间接受CNBC采访时说:“美元将会越来越强劲,最终我希望看到强势美元。”其表示,随着美国经济继续增长,美元会积聚力量。

此次采访的部分内容已在周四播出。特朗普做此表态之后,美元几乎全部抹去前一天财政部长努钦表示弱势美元有利美国经济后造成的跌幅。

德拉吉讲话提振欧元

周四早些时候,欧洲央行总裁德拉吉的讲话给欧元兑美元带来巨大提振,此前一日美元下跌,因美国财长称欢迎美元走弱。

“我们已经消化了美联储预期中的升息举措,但现在我们看见其它央行在讨论升息和撤走流动性,”EverBank全球市场总裁Chris Gaffney称。

“这令市场人气放弃美元,转向其它货币。”

分析师称,动能指标显示,金价可能会进一步上涨,受担心全球股市可能从纪录高位回落、对冲通胀,以及担心美国的贸易保护主义政策等支撑。

盛宝银行分析师Ole Hansen称,尽管受到美元下跌支撑,但在价格升穿2017年高点,接近2016年和2014年高位时,仍遇到阻力。

其它贵金属方面,银价涨0.1%,报每盎司17.58美艳,盘中触及9月 15日以来最高的17.70美元。

铂金升1.3%,报1,025.60美元,盘中触及2017年2月以来最高 的1,027.60美元。钯金下跌0.8%,报1,101.22美元。

本文评论