当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

乌市人民医院切眼袋多少钱

日期:2018-01-31 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:90

在美元持续走低,录得近两年最差单周表现之际,黄金和其它贵金属在1月份的季节性上涨中仍保持着一个“完好无损”的短期上行趋势。

 

 

第一黄金网1月29日讯 在美元持续走低,录得近两年最差单周表现之际,黄金和其它贵金属在1月份的季节性上涨中仍保持着一个“完好无损”的短期上行趋势。

 

/uploads/allimg/180131/1A201F93-0.png

 

分析师Gary Tanashian认为,贵金属将继续保持这种涨势,甚至能延续到二月份。从技术角度上来讲,黄金当前正接近开启新牛市的关键阻位,即1378美元附近。

与此同时,白银也实现了短期突破(但仍存在潜在的阻力),HUI(金甲虫指数)从12月跌至底部之后就一直在创造更高的高点和更高的低点。

上周四,特朗普亲自出场,力挺强势美元,导致黄金盘中暴跌20美元。然而,HUI走势却并未受到影响,当前也是如此。那么黄金未来走势究竟如何呢?

 

/uploads/allimg/180131/1A201H47-1.png

 

由于黄金价格已经达到去年夏季的最高水平,当前COT持仓也涨至去年夏季水平。所以这预示着熊市即将到来?

Gary Tanashian并不这么认为,在这种情形下还需要观察白银COT的状况。很显然,白银投机性净多仓的涨势没有赶上去年夏季水平。

 

/uploads/allimg/180131/1A2011421-2.png

 

到目前为止,白银在这波上涨潮中并未成为“领头羊”,这可能成为黄金上涨的最后推动力。

 

/uploads/allimg/180131/1A2015444-3.png

 

(黄金/白银比)

从名义上来讲,黄金可能在去年9月高点处暂停涨势。

 

/uploads/allimg/180131/1A2013V2-4.png

 

但是月线图上显示,黄金正开启一轮新的牛市,金价也正在冲击2016年高点1378美元。

 

/uploads/allimg/180131/1A2011F7-5.png

 

一般而言,金价测试阻力位的次数越多,其上行动能就变得越弱。一个潜在的可能是,当目前贵金属的反弹结束时,黄金可能在实现突破后回落,但是仍然进入了新牛市(即更高的高点在1378美元上方)。当然,也会出现其它可能。

 

/uploads/allimg/180131/1A2012649-6.png

 

并且,在短期内还存在着一个关键的问题,那就是白银是否会“打败”黄金成为贵金属行业的领跑者。白银的走势看起来很平稳,一直在冲击着阻力位,当前也依旧如此。

本文评论