当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

机构:若FED周三暗示通胀疲弱 金价有望反弹至1300美元

日期:2018-01-10 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:185

又一个令人失望的交易日后,一家银行认为,黄金本周将以上涨告结,如果美联储本周三暗示国内通胀疲弱,金价有望升至每盎司1300美元。

第一黄金网12月12日讯  又一个令人失望的交易日后,一家银行认为,黄金本周将以上涨告结,如果美联储本周三暗示国内通胀疲弱,金价有望升至每盎司1300美元。

黄金.jpg

“要是通胀令人失望,或者美联储透露出一些对疲弱通胀持续的警告,那么收益率曲线的趋平在将黄金价格送回每盎司1260美元至1300美元区间方面可能扮演一个大角色,”道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管 Bart Melek在发表的一份报告中称。

道明证券的Melek提出,金价疲软不可能继续。

他认为,即将于本周四凌晨到来的美联储声明可能不像市场预料的那么积极,即便升息25个基点几乎已经是既定事实。

“尽管周三联邦基金利率上升预期几乎完全被市场消化,且毫无疑问美联储将在12月份扣动升息扳机,但对贵重金属走势过度消极为时过早,”Melek说。“鉴于国内通胀离目标尚有一段距离,且劳动参与率低下、薪资增长疲软,来自联邦公开市场委员会的信息可能会相当含糊。”

议息会议期间,通胀可能会占据讨论的中心位置,美联储也许会发出其在(通胀)预期和未来升息方面均非常谨慎的信号。

“如果美联储主席耶伦在她最后一次会议上提出对该央行的模型可能错误设定通胀的担忧,市场将可能认为这意味着实际升息次数将比点阵图暗示的要少,”Melek称。“由于通胀路径依旧存疑,联邦公开市场委员会没有理由变得更加鹰派。”

这名大宗商品策略师指出,如果到时美联储措辞确实没有当前预计的那么激进,美元可能会因此下跌,美债收益率曲线可能保持平坦轨迹,这也许意味着持有黄金的运输和机会成本将降低。

黄金对上升的美国利率敏感,因升息将提高提振美元,提高持有非收益避险资产的机会成本。

“特朗普提名的美联储主席鲍威尔似乎支持耶伦渐进升息的立场,并表示劳动力市场依旧有松弛存在,”Melek表示。“对黄金和白银来说,这是个好消息,如果这些看法是由联邦公开市场委员会表达。这样的话,利率决定日后,黄金价格依旧很有可能回归200日移动均线(每盎司1267美元)”

金价小升

周二(12月12日)欧盘时段,现货金价格微幅走高,略高于上日触及的近五个月最低水平;美国联邦储备理事会即将举行为期两天的政策会议。本周一(12月11日),金价一度跌破200日移动均线,触及低点每盎司1241.74美元,因风险偏好情绪继续主宰市场。

“金价今天在亚洲时段温和回升,中国的需求支撑金价走势,”MKS PAMP交易员Sam Laughlin在报告中称。

与此同时,美元兑日元微跌,但美元指数守在两周高点附近,交易员等待美联储政策会议提供新的交易线索。

“我预期投资者仍会逢高出货......金价将再次测试隔夜触及的1,240美元附近的低点,”OANDA的资深市场分析师Jeffrey Halley称。“我认为金价已经从1,260-1,310美元转入1,210-1,260的新区间,如果联邦公开市场委员会(FOMC)的声明偏强硬,则金价会进一步承压。”

市场普遍预计,美联储将在本次会议上进行今年以来第三次升息并对未来升息步伐进行评论。

“我们预计金价会稳步下跌,至少在周三是这样,” INTL FCStone分析师Edward Meir称。“取决于美联储措辞有多强硬,金价可能会继续挫跌,至少在1,205至1,210美元价格区间前,技术图表没有显示出任何有意义的支撑,”他表示。

本文评论