当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

机构:FED货币政策料成来年金价决定因素

日期:2018-01-10 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:54

黄金

第一黄金网12月17日讯  美联储货币政策可能成为决定2018年金价走向的最主要因素,多数分析师因预计决策者升息次数可能不会和当前点阵图暗示的一样多,且其他央行也将收紧政策而看好明年的金价走势。

股市的潜在修正带来的避险资产需求也是分析师看多金价的一个原因。与此同时,空头们称美国经济仍将足够强劲,允许美联储升息三次甚至更多。

Price Futures Group资深分析师Phil Flynn称,我们预计在新的一年中黄金表现会非常好。

道明证券商品策略主管Bart Melek称,黄金应该会从美联储渐进升息的策略中获益。

在2018年展望中,道明证券认为,美元将走软,并因此提振贵金属。“对美联储在其他央行考虑解除他们极度宽松政策之际,将开始接近其紧缩周期终点的预期应该是造成明年美元疲软的关键催化剂,”道明称。该机构预计明年黄金均价在每盎司1313美元附近,明年前两个季度均价为1300美元,后两个季度均价为1325美元。

德商银行预计明年黄金均价在每盎司1325美元。美银美林预估的均价为1326美元。

“主要的贡献因素仍是几乎所有主要央行追求的极度宽松货币政策,导致非常低,甚至是负的利率,”德商银行称。“政治上的不确定性也可能是明年全年不变的特征”。

其他人看法更加乐观。Flynn认为明年黄金均价在1400美元上下,甚至可能触及1500美元。Macquarie上个月表示,其预计明年金价将2五年来首次触及1400美元,因美国经济良好表现告终,这意味着美元将遭遇逆风。

通胀逆风

Flynn和美银美林认为,明年投资者可能会因对冲通胀需求买入黄金。

“我们预计明年黄金存在更多上行风险,因为我们认为我们将开始看到通胀开始悄悄回到方程式中,”Flynn说。“存在这样一种预期,即美联储可能会落后于曲线。”

美银美林补充说,通胀意外极有可能将买家带进市场,部分因为黄金通常被当成防护物价水平上涨的资产,我们主张减持黄金的投资者增加他们的配置。

与此同时,法兴银行金属分析师Robin Bhar则在近几周略微看空明年金价。他预计明年黄金均价将将回落到1175美元,因其认为美联储将保留一些强硬。

“我们预计2018年金价将走低,因我们认为美国货币政策将继续收紧,”Bhar称。“我们认为在工业金属因同步的经济增长和未来供应缺乏将有更好表现的情况下,升息对黄金不利。”

凯宏投观预计,到明年第四季度金价将回落到1200美元附近,称美联储可能会更加激进地收紧收紧货币政策,尤其若美国税改得以通过并支持经济增长。“事实将证明美联储紧缩是一股太强烈的逆风,尤其对黄金和白银来说,”该机构表示。

股市、加密货币和地缘政治

对黄金来说,明年股票和加密货币可能是利好因素,如果他们的涨势有所收敛的话。Flynn 称,人们会越来越担心股市和一些数字货币的潜在修正。你可能会见到更多的避险买入。

Walsh Trading商业对冲主管Sean Lusk也看好明年早期的金价,但对后期走势则持观望态度。

“我认为我们会在股市中看到一些获利了结或消耗,以及VIX指数的上扬,” Lusk称。

当存在令人担忧的地缘政治冲突时,交易者通常通常会购买黄金作为避险工具,分析师称明年可能会有更多地缘政治风险,尽管只有时间会告诉我们这些风险为何。尽管如此,Bhar指出,地缘政治因素“来了又走”,未必会给黄金提供持续支撑。

Bhar相信,明年各国央行仍旧是黄金的净买家,尽管他表示对金价而言,这可能更多提供的是“缓冲效应”,而非强有力的提振。他还怀疑明年官方需求将比过去10年中多数时候要少。

本文评论