当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

昆明韩辰医院割双眼皮怎样

日期:2018-01-08 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:102

自12月18日以来,黄金已经突破50日、100日及200日移动均线水平。当前,1300关口仍是黄金多头的下一个重要目标,未来几日谨防出现一些获利了结现象。

 

 

第一黄金网12月28日讯 周三(12月27日),在有关特朗普或遭内阁成员“逼宫”的消息以及美国经济数据喜忧参半的影响下,美元指数一度痛失93关口,黄金反弹至100日移动均线上方。流动性低迷之际,黄金市场看来并不平静。

美债收益率大跌利空美元

作为影响美元走势的一个重要因素,美债收益率曲线值得关注。

 

收益率差

 

据金融博客零对冲隔夜报道,美债收益率已连续四日走低,昨日长端美债收益率更是大跌逾8个基点,为3个月以来最大降幅;2年期/30年期美债收益率差收窄8个基点,其单日平坦化速度创去年英国脱欧以来之最。当前,押注30年期美债价格走高(收益率下降)的投机性净多仓接近历史高位。

 

美债期货投机性净仓位

 

黄金再度挑战千三阻力位 或引发获利了结

自12月18日以来,黄金已经突破50日、100日及200日移动均线水平。当前,1300关口仍是黄金多头的下一个重要目标。不过,FX Empire网站指出,黄金在上一次冲击千三关口以失败告终,投资者因此仍持观望态度。

贵金属交易网站BubbaTrading.com的首席市场策略师霍维茨(Todd Horwitz)发出警示,称当下黄金面临重要阻力附近,未来几日可能会出现一些获利了结现象。

 

黄金价格

 

黄金美元需关注这两件事

外媒报道指出,有不少建制派决心要把特朗普赶下台,但是相关法案需要多数内阁成员和副总统同意,才能免去总统职务。目前很难做到这一点,特别是美国刚通过了历史性的减税方案,而“通俄门”调查官穆勒的信誉又逐渐瓦解。

 

美国总统特朗普

 

(美国总统特朗普)

此外,美联储人事变动方面又有新进展。《华尔街日报》昨日援引消息人士称,白宫目前已经对两位经济学家克莱瑞达(Richard Clarida)和林赛(Lawrence Lindsey)就美联储副主席一职进行了面谈。此前,外媒报道称安联首席经济顾问埃里安也是白宫考虑的候选人。

克莱瑞达曾担任美国财政部助理部长,主要负责经济政策方面的事务;林赛则在1991-1997年担任过美联储理事,他还曾是小布什政府的最高经济顾问,在筹划小布什2010年的1.35万亿美元减税计划中曾发挥主导作用。

报道称,白宫侧重挑选有货币政策雄厚背景的人,上述二人都符合这一要求。两人都在公开场合上谈论过美联储及其货币政策。克莱瑞达曾表态支持今年以来耶伦带领下的货币政策走势,而林赛在1996年任职美联储理事期间警告过股市泡沫,称美联储有义务防止这个泡沫失控。

本文评论