当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

8.24财经日历 关注美国当周初请失业金人数

日期:2017-08-28 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:76

国际现货黄金价格周三(8月23日)小幅反弹,美市盘中最高上探至1291.33美元/盎司,金价受到美国政治不确定性以及本周召开的全球央行会议前的预期一些支撑。

第一黄金网数据显示,国际现货黄金价格周三(8月23日)小幅反弹,美市盘中最高上探至1291.33美元/盎司,金价受到美国政治不确定性以及本周召开的全球央行会议前的预期一些支撑。市场正在将焦点转向将在怀俄明州杰克逊霍尔召开的各国央行行长会议,本周末美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将发表关于货币政策和利率的演讲。

财经日历

日内各时段重点关注

亚洲时段,投资者可关注日本8月制造业PMI初值,日本6月同步指标终值,法国8月商业信心指数,西班牙第二季度GDP季率终值和瑞士第二季度工业订单年率。其中日本制造业PMI统计消费者购买的商品和服务的价格变化,公布月率和年率,是消费者购买商品及服务的价格变动,对该国央行的利率决定产生重大影响。

欧洲时段,投资者可关注英国第二季度GDP季率修正值,美国8月19日当周初请失业金人数与美国7月成屋销售年化月率。其中美国初请和成屋销售数据需要重点关注,初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数,公布值大于预期将利好黄金价格。

美国成屋销售是美国房地产行业协会研究部每月接收650多个房地产经纪人组织和协会及全国多元报价系统关于单一家庭成屋销售情况的数据,为经济健康与否的领先指标,因房屋销售触发广泛的 影响。例如,新的房屋拥有者装修,金融银行出售抵押凭证,以及中介收费等。

纽约时段,投资者可关注美国8月20日当周EIA天然气库存与美国8月堪萨斯联储制造业综合指数。

8月24 财经日历重点关注数据和事件

16:30 英国第二季度GDP季率修正值

20:30 美国8月19日当周初请失业金人数

22:00 美国7月成屋销售年化月率

8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开

本文评论