当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

美联储纪要携恐怖数据来袭 金价能否更上一楼?

日期:2017-08-19 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:142

本周市场将迎来美联储货币政策会议纪要以及“恐怖数据”零售销售月率,但分析师预计对当前处于多重利好环境中的黄金影响并不大。

第一黄金网8月13日讯 由于此前公布的美国通胀数据PPI与CPI纷纷不及预期,其中美国7月PPI年率更是创下了是一个月以来最大跌幅,周五晚间的7月CPI数据也低于预期值。尽管当前的劳动力市场表现十分强劲,然而持续疲软的通胀令美联储年内加息蒙上了阴影。下周市场将迎来素有恐怖数据之称的零售销售数据以及美联储的7月货币政策会议纪要,“恐怖数据”已经连续两个月不及预期,加之美国通胀的持续低迷,料给金价再次提供上涨的阶梯。而当下的市场环境对黄金来说无疑都是向好的。

http://www.chinaprice.gov.cn//uploads/allimg/170819/10200X956_0.jpg

黄金

特朗普送金价“神助攻”

本周的金价大涨的一个重要因素无疑是美朝的紧张局势,特朗普对朝接二连三的强烈回应惊呆了市场,恐慌情绪催生了市场避险需求,而双方旷日持久的“口水战”也使得金价涨势得以延续。目前双方仍然各不相让,美国在周五表示关岛的轰炸机已经做好了战斗准备,“高烧不退”的紧张局势有望在下周持续提振金价。

美联储官员皆放鸽

本周众多美联储官员的讲话接二连三的偏向鸽派,埃文斯、卡什卡利、布拉德等美联储官员在讲话中都对未来短期内的美国通胀数据表示担忧,表示当前的利率符合市场水平。这削弱了美联储年内加息的预期,助涨了黄金价格。

美国经济数据再送金价长期利好

上周四与周五晚间公布的美国通胀数据双双不及预期,通胀数据的持续低迷更是大大削弱了美联储加息的可能性,美元受此影响应声下跌,但这对黄金而言将是长期的利好。

第一黄金网分析认为,愈演愈烈的朝鲜局势若持续到下周仍将支撑金价,而通胀的持续疲软将为黄金带来长期利好,纵使本周市场将迎来美联储货币政策纪要与“恐怖数据”,但面对当前的经济局面,假如美联储没有降低通胀目标的意思,加上恐怖数据若连续走低,料金价将“更上一层楼”。

本文评论