当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

华北能源监管局调研高安屯垃圾发电项目

日期:2017-08-02 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:147

为贯彻落实国家能源局关于加强发电业务许可监督管理的相关要求,积极探索发电业务许可中出现的新情况、新问题,主动为企业排忧解难,4月27日,华北能源监管局有关负责人调研了北京市朝阳区循环经济产业园区高安屯垃圾发电厂。

高安屯垃圾发电厂承担着朝阳区的垃圾处理工作,日处理生活垃圾2000吨,属于国家发改委、北京市、朝阳区三级政府投资建设的重点民生工程。调研组重点了解了高安屯项目的发展历程、运营模式、组织结构和人员构成等基本情况,以及在申请发电业务许可证过程中遇到的困难和问题,实地查看了垃圾储运站、清洁焚烧中心、发电调度中心。

调研组认为高安屯项目作为重要的民生工程,面临的问题具有一定的代表性,要积极争取地方政府的支持,尽快明确委托运营主体,完善许可申请相关材料。华北能源监管局将在项目满足依法合规的前提下,继续积极主动为企业服务,为民生工程服务,开辟许可审批绿色通道,积极支持项目尽快取得发电业务许可。

本文评论