当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

湖北鄂州市交通运输局实地考察新能源智慧交通一体化项目

日期:2017-07-26 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:200

6月13日下午,鄂州市交通运输局局长杜昌奕带队到武汉合康智能电气有限公司实地考察,并就进一步推进交通部门招商引资畅的科技项目落地和拓展合作空间进行洽谈。楚商国际鄂州协会会长胡晓军、执行副会长刘俊明,市交通运输局党组成员、总工程师董进行,市物流发展局局长王海峰等一行参加考察。

在武汉合康智能电气有限公司总部,考察人员一行参观了武汉畅的园区智能充电站和新能源电动车分时租赁示范站点,重点参观了合康智能动力车间、装配车间和新能源展示厅。针对新能源电动车的布局投放和充电桩充电方式等问题,杜昌奕局长与现场技术人员进行了细致交流。

    在座谈会上,该公司技术总监仰文聘向考察人员介绍了新能源产业上市公司北京合康新能科技股份有限公司旗下三大业务版块(合康动力、合康智能和畅的科技)基于全产业链的一揽子综合配套服务优势,重点介绍了畅的科技的产业发展前景和湖北武汉、恩施、仙桃以及河南濮阳等地的合作经验和做法。

刘俊明结合鄂州新能源智慧交通一体化项目,介绍了畅的科技依托“畅的充电”+“畅的租车”的双平台运营模式,融合互联网+车联网+物联网科技优势,助力交通运输行业发展的未来设想。据介绍,畅的科技项目将立足鄂州投资1.23亿,为整个鄂东南区域带来巨大社会效益和经济效益。目前,该项目已在鄂州布点开展示范性运营。

应邀参加座谈的武汉市东湖新技术开发区交通部门负责人介绍了畅的科技项目在武汉落地并合法合规经营的法规依据和政府相关扶持政策。

在听取介绍后,杜昌奕局长表示,通过考察进一步认识和明晰了畅的科技的产业前景和市场预期,畅的科技鄂州新能源智慧交通一体化运营项目符合城市交通智慧化建设和发展的趋势,项目提供定制纯电动物流车租赁和分时租赁服务的举措符合当前行业可持续发展环境要求,此举解决了部分中小型物流企业在发展过程中增加运力时出现的融资难问题,市物流协会可以通过发挥纽带作用,引导成员单位积极参与,促进我市物流行业发展壮大。下一步,鄂州交通部门将在考察的基础上加大跟踪服务力度,行业管理部门要依据业已出台的《湖北省道路运输管理条例》等法律法规,提高行政审批效率,规范汽车租赁行业和市场的安全管理以及“成长管理”,切实提高服务企业的水平和质量。同时,积极借鉴外地城市的成功合作经验和做法,加强与政府部门间的横向联系和协调,配合和支持发展新能源汽车产业出台相关扶持政策。希望项目早日在鄂州注册落户推广运营,并期待畅的项目深化合作,通过招投标程序,积极参与城市公交智能化建设,实现企业与地方互惠共赢发展。

为全面贯彻落实全市投资项目暨招商引资工作推进会精神,市交通部门严格实行“一把手”挂帅、专班负责制,结合交通运输行业特点及优势,围绕深化供给侧结构改革、产业结构调整和经济转型升级方面,创新举措,依托楚商国际鄂州协会牵线搭桥,通过抓实服务保障,优化营商环境,着力探索并构建亲清共融、良性互动的政商关系,精心策划引进具有引领和支撑未来发展的好项目、大项目,以优质项目服务百姓绿色出行,把扩大有效投资作为稳增长的“定海神针”,促进地方经济持续良好发展。

本文评论