当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

三大车企发力新能源 3年推25款新车

日期:2017-12-15 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:135

2014年中国新能源汽车市场迎来井喷式增长,根据2014年中国汽车工业协会发布数据显示,新能源车型销售7.47万辆,同比增长238%。国内新能源汽车市场正处于快速发展阶段,其中北汽新能源、上汽乘用车、广汽传祺已于今年纷纷发布未来3年的新能源战略规划,丰富新能源产品阵容。网通社针对上述三家车企的新能源战略规划进行梳理后发现,未来3年内三大自主车企将总计推出多达25款新车。

发力新能源 插电混动车是主力

值得一题的是,三大自主车企研发新能源汽车的方向各不相同。北汽新能源主要以纯电动车为主,投产家用经济轿车、电动物流车等;上汽乘用车则以插电式混合动力为主,更注重车辆性能和续航里程;而广汽传祺以纯电动和插电式混合动力两种类型,作为企业新能源的发展方向。

未来3年内,三家车企新车将进入密集投放期。北汽新能源10款新车,两款A00级电动车、三款A0级电动车、两款A级电动车(含首款插电式混合动力车型)、一款B级电动车、一款C级电动车、一款微型卡车以及一款电动物流车,从而丰富北汽新能源的产品阵容。上汽乘用车规划有5款新车,包括四款插电式混合动力和一款纯电动车,规划以插电式混合动力汽车逐渐向纯电动车过渡。广汽传祺将推出10款插电式混合动力车型。

对于快速发展的新能源汽车市场,三家自主车企都有各自的销量目标,其中北汽新能源和上汽乘用车2020年累计销量将达到20万辆,而广汽传祺略显保守,2020年将累计达到10万辆的销量目标。

2014年三大自主车企北汽新能源、上汽乘用车和广汽传祺,新能源汽车全年出货量分别为5510辆、2896辆、80辆。三者相比,北汽新能源位居第一,凭借E150EV车型和亲民的价格逐渐得到消费者的认可。上汽乘用车旗下品牌荣威位居第二,上汽正逐渐强化在该细分市场的产品布局从而补充市场空白。广汽传祺在2014年11月推出首款新能源车GA5 EV,所以在销量数字上并不突出,一个多月时间共计销售80辆。

对于未来新能源市场的日益走向,有关业内人士表示:拓展新能源市场的关键,在于配套设施的建设和车辆续航里程的提升。三大车企对成为国内领先、国际一流的新能源品牌都充满信心,在未来3年内将会给新能源汽车市场带来一波冲击。

本文评论