当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

新能源汽车市场众人创业

日期:2017-12-15 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:76

2015年是“十二五”环保规划目标任务的收官之年,在多项扶持政策出台、环保问题备受关注的背景下,新能源汽车有望驶上“快车道”。“新能源汽车成为今年两会的的大热点,在‘互联网+’国家战略的推动下,加上民众环保消费意识的加速觉醒,新能源汽车今年将迎来爆发元年,有望成为2015年新经济中‘最强的风’。”富国新能源汽车指数分级基金一位专家在接受采访时表示。

在他看来,随着能源互联网浪潮的启动,新能源与信息技术的跨界融合有望成为颠覆未来的强大力量。“能源互联网是指通过信息技术将大量分布式能量采集、储存和调度,以实现能量双向流动的能源对等交换与共享网络。目前,国外已有一些成型的模式。如德国信息化能源已经实现了六大能源互联网示范地区,美国Solarcity利用能源解决方案和互联网金融实现了模式创新。”。

来自中国汽车工业协会统计数据显示,2014年新能源汽车生产7.8万辆,销售7.5万辆,比上年分别增长3.5倍和3.2倍。“相比《节能与新能源汽车产业发展规划2012-2020》中规定2015年到达50万辆、2020年到达500万辆的累计产销量,目前产业发展空间十分巨大。就2015年来说,国内新能源汽车销量有望增长100%-150%,千亿市场空间有望打开。”章椹元进一步分析指出,“加之最近各地也纷纷出台新能源汽车补贴政策,为行业发展强力助推。”

而北京市有关部门表示,今年拟在大型商圈停车场、京津冀高速路服务区等领域打造公用充电服务网络,力争在六环内建成平均服务半径5公里的充电网络;上海则打算建设4200个充电桩及1座加氢站,同时对插电式混合动力乘用车、纯电动专用车等新能源汽车进行相应补贴和扶持。

本文评论