当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

汉能薄膜发电 2014年净利增同比增长64%

日期:2017-12-15 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:125

在港交所上市的汉能薄膜发电3月30日盘后公布的财报显示,其2014年净利同比增长64%,主要是受非关联下游业务收入和出售光伏电站项目收益带动。

财报显示,该公司2014年净利润为33.08亿港元;每股基本及摊薄盈利分别为0.1港元及0.075港元,不派发末期股息。2014年收入为96.15亿港元,同比增长193%;其中59.58亿港元来自制造分部向大股东汉能控股及其联属公司进行销售。

展望未来,汉能薄膜发电表示,中国政府的政策向分布式发电倾斜,预计2015年随着政策环境好转,分布式光伏可能出现爆发式增长,公司将力争在分布式光伏领域占据有利市场地位。该公司将打造“移动电源”概念,目标在3-5年内,光伏应用产品的业务比重达到50%左右。目前,汉能薄膜发电已与国内外数家汽车设计机构合作,联合开发太阳能全动力汽车,目标将于今年内推出太阳能汽车。

本文评论