当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

国家能源局刘琦率到安徽调研光伏扶贫

日期:2017-11-26 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:182

近日,国家能源局副局长刘琦率调研组一行来皖调研指导光伏扶贫工作。 3月20日上午,省委常委、常务副省长詹夏来在合肥主持召开座谈会并讲话。安徽省有关部门、有关试点县和企业负责人参加会议并汇报了有关情况。

詹夏来说,光伏扶贫是精准扶贫的有效途径,对于推动贫困地区精准脱贫致富、促进全面小康社会建设等具有重要意义。去年以来,我省金寨等国家试点县积极探索,扎实推进光伏扶贫,取得明显成效。下一步,将坚持政府主导、市场运作、因地制宜、统筹推进,抓紧编制好全省光伏扶贫中长期规划,进一步明确光伏电站建设方式、资金筹措、收益分配、运营维护等问题,积极探索户用分布式电站、村级电站、地面集中式光伏电站整体联动推进的扶贫新模式,高质量完成光伏扶贫试点各项任务。

刘琦在讲话中充分肯定了我省光伏扶贫工作取得的成绩,认为光伏扶贫是解决“无业可扶、无力脱贫”问题的最佳途径。希望安徽继续总结光伏扶贫试点经验,认真编制好中长期规划,在精准扶贫上下功夫,把实施光伏扶贫与发展战略性新兴产业、促进稳增长等有机结合起来,聚焦力量合力扶贫,为全国积累更多好的经验。

本文评论