当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

赵为:用五年时间,将阳光电源打造成海外第一!

日期:2017-11-26 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:67

  国际能源网讯,第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2017) 11月2日在无锡开幕。阳光电源股份有限公司高级副总裁赵为参加了“分布式能源如何应对电改和新城镇建设”巅峰对话。
 

QQ截图20171106085054

 

  赵为介绍到,2016年,阳光电源逆变器已经占到全球逆变器市场发货量的15%以上,但折算到产值却只有5%左右,这意味着海外拥有着广阔的增长空间。从2006年进军国际市场开始,阳光电源就一直面临着品牌、产品、地方认证、贸易壁垒等困扰,这是不小的挑战,但凭借着阳光电源在海外市场耕耘多年的积累,赵为对海外市场充满信心。

 

  他认为,更为重要的是,光伏和风能的巨大作用已经得到了世界各国的普遍认同。今年,中国光伏装机预计增长50GW,国内市场和海外市场绝对增长量相近,全球大概增长100GW,未来中国市场仍然看好。海外市场也是非常令人振奋,以印度为例,今年其装机增加量将达8GW左右,这些新市场机遇巨大,未来阳光电源会把更多的资源和精力投入到海外市场。

 

另一方面,他表示,海外客户对服务要求比较高,而这正是阳光电源的薄弱环节,因此在产品之外,阳光电源也会更加注重服务水平的提升,“我们也会把海外做成第一的位置,希望到2020年做到全球30%”。 

本文评论