当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

大海光伏推介会成功召开 探索光伏+农业创新应用

日期:2017-09-12 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:82

9月6—9日,由农业部主办的“全国农村创业创新项目创意大赛东营赛区半决赛”在山东东营举办。作为东营市地方龙头企业,山东大海集团多年来持续强化科技研发和自主创新。此次大赛,大海集团以特别支持单位的身份鼎力支持,大赛期间,大海新能源邀请来自全国14个省市农业厅(委)的领队、各参赛选手召开了大海光伏推介会,旨在探索光伏+农业创新模式的推广和应用,促进我国光伏产业的全面普及和快速发展。


据了解,始建于1988年的大海集团,是一个集“纺织、新能源、新材料、金属制造、集成电子、房地产、金融投资、汽车配件”等循环经济产业为主导,跨行业、跨地区、国际化经营的综合性企业集团。


大海集团董事长刘福海在推荐会上表示,大海始终把创新驱动放在战略和核心位置,突出科技创新,全面推动产业创新、产品创新、业态创新、模式创新、市场创新、管理创新,增强发展动力,加快转型升级。特别是在新能源产业发展方面,积极探讨“光伏+农业”、“光伏+养殖”、“光伏+扶贫”、“光伏+交通”等新型模式,加快企业新旧动能转换,不断开辟新的经济增长点,促进企业平稳快速发展。


2016年,大海集团营收突破600亿,2017年,大海集团位列中国企业500强第228位,中国民营企业500强第51位。于2009年成立的专注绿色能源发展的下属公司大海新能源,截至目前,已成为山东省最大的硅片生产商,硅片产能2.5GW,组件产能750MW。与此同时,在全国已发展近17000户分布式家庭光伏项目。




在演讲中,大海新能源副总经理高川介绍,针对分布式光伏发电系统,大海新能源设计了3KW-30KW的标准产品,每套系统均为最优化设计,从而实现最佳效率输出。同时大海光伏为分布式光伏电站及组件提供10年质保,并且保证25年功率不低于峰值功率的80%。同时,为了更好的服务广大客户,大海光伏还与中国农业银行、山东齐商银行和农商行等银行合作推出了“幸福金顶”光伏贷款项目,0首付就能贷款安装光伏电站,受到了山东当地老百姓的踊跃响应。

作为一家有社会责任感的企业,大海新能源还专门设立了“大海公益行”项目,用光伏电池板来拼接困难百姓的脱贫梦。“早在2016年11月,大海光伏走为东营市垦利区董集镇10户困难家庭送安装共50KW光伏发电站,帮助每户家庭每年实现了近6000元的收入。”高川提及。


 

在电站和厂房参观环节,到场的100多位嘉宾纷纷拍手称赞,并表示对大海新能源“光伏+农业”的模式产生了浓厚的兴趣。在现场,一位姓张的老师看到大海新能源自建的10KW渔光互补项目和8.68KW光伏大棚,赞不绝口。“我从来没有跟光伏企业接触过,也从来没有见过这么漂亮的电站,下一步我们做创新农业项目的时候,把光伏与农业结合会是一个非常不错的设计。”张老师说。


本文评论