当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

红沿河核电站6号机组穹顶吊装圆满成功

日期:2017-09-12 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:82

9月8日,红沿河核电站6号机组顺利实现穹顶吊装,提前进度计划7天。此次穹顶吊装是红沿河核电站二期土建工程的收官之作,标志着6号机组全面进入房间装修移交和设备安装阶段。

早上5时16分,吊机准时起钩,经过59分钟起吊、移动、旋转、对接等一系列高精度动作,6号机组穹顶于6时15分精准就位,误差仅为2毫米,精度远超控制标准。

承担建设任务的中国核建所属单位中核华兴、中核机械,根据一期施工经验,以安全为前提,严把质量关,优化施工工艺和进度计划,克服工期紧张和自然环境恶劣等困难,顺利完成了钢衬里安装、穹顶制作、牛腿移交、内壳施工到顶、内部结构基本完成等重大节点,为顺利完成吊装任务打下了坚实基础。

红沿河核电二期工程包含5、6号两台机组。其中,5号核岛钢衬里穹顶已于今年4月12日顺利吊装就位。此次执行穹顶吊装任务的起重机系LR1650起重机,曾参与过北京奥运主场馆鸟巢钢结构吊装。

点击查看更多精彩能源资讯

国际能源网微信公众号二维码

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

本文评论