当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

山西能源监管办召开电力安全生产委员会第三次会议

日期:2017-08-25 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:196

国际能源网讯 8月2日,山西省电力安全生产委员会第三次会议在并召开,会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全国电力安全生产委员会扩大会议和山西省政府安委会第三次会议精神,通报并深入分析了全省电力安全大检查暴露出的突出问题,交流介绍了电力企业基层班组安全建设经验,对做好下一阶段防洪度汛、G20峰会保电等电力安全生产工作进行了再动员、再部署。全省电力安委会各成员单位及有关电力企业80余人参加了会议。

会议指出,今年以来,全省电力行业认真贯彻落实国家能源局和山西省委、省政府关于加强安全生产的部署要求,在隐患排查治理、电网风险管控、提升电力应急能力和加强班组建设等方面取得了新的进展,全省电力安全生产保持了总体平稳的态势。但也要清醒的看到电力安全生产形势依然严峻,部分单位还存在安全责任制体系不完善,安全管理逐层弱化,隐患排查治理不到位,重大危险源和外包工程管控存在薄弱环节等问题,需要引起高度警惕。

会议强调,G20峰会临近,防汛和迎峰度夏已进入关键阶段,各电力企业,要认真学习贯彻国务院、国家能源局和省委、省政府安全生产会议精神和中央领导重要批示精神,以“严、细、实”作风,把安全生产工作摆在更加突出、更加重要的位置,做好各项安全工作。

会议对下一阶段安全生产工作提出了要求,一是抓好电网风险防控,充分吸取“6.18”西安电网事故教训,确保不发生影响京津冀电网安全运行事故;二是抓好汛期电力安全生产,重点对厂房设备、贮灰场、在建项目等重点部位、重点环节开展检查,切实做好防汛防灾工作;三是抓好G20峰会保电工作,做好隐患排查治理、应急值守、安保和反恐怖防范等工作;四是抓好大检查整改落实,举一反三,以点带面,做好整改闭环;五是抓好班组能力建设,紧盯薄弱环节、关键人员,消除隐患,补齐短板;六是抓好标准化建设工作和应急预案备案工作。
 

本文评论