当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

特斯拉26亿美元收购太阳能面板供应商SolarCity获批

日期:2017-08-22 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:73

据美国汽车杂志Motertrend 8月25日报道,美国联邦贸易委员会(FTC)宣布,已批准特斯拉并购太阳能面板供应商SolarCity交易。特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯拉CEO伊隆•马斯克的清洁能源计划铺路。

为了使此次收购案顺利通过,美国联邦贸易委员会必须确认收购案不会造成任何反垄断担忧。而最终给予通过的原因是“两家公司的业务仅有少量(几乎可忽略不计)重叠”。而对于已连续5年亏损的SolarCity,日益激烈的竞争压力已导致上百次裁员,再加上多个州均削减了对屋顶安装太阳能系统的补助,综合各方面考虑后,SolarCity最终同意接受并购提议。

在特斯拉的宏伟蓝图中,马斯克勾勒出了他的并购策略,旨在成为一个一站式新能源供应商。马斯克称希望向客户提供“完全整合的太阳能供电服务”。为此,特斯拉必须把几项服务合并在一起,实现仅用一个手机APP就可以预定,一次性安装太阳能电板,以及提供后续一条龙服务。

既然已经得到了美国联邦贸易委员会的批准,特斯拉现要做的就是向美国证券交易委员会提交并购书面材料。之后,特斯拉所有股东将择日举行投票确定最终并购结果。
 

本文评论