当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

四川“十三五”期间为十万辆电动汽车提供充换电服务

日期:2017-08-21 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:200

“‘十三五’期间,将投资1079亿元加强500千伏及以下电网建设,贫困地区农村电网改造实现全覆盖,为10万辆电动汽车提供充换电服务……”《国网四川省电力公司服务四川“十三五”经济社会发展白皮书》近日发布,这是驻川央企发布的首份服务地方经济社会发展白皮书。

国网四川电力在《白皮书》中展示了过去五年为支撑四川经济社会发展取得的成绩,并介绍了该公司服务四川“十三五”经济社会发展的战略、举措和承诺。“十二五”期间,国网四川省电力公司在川完成电网投资1481亿元,是“十一五”的2.1倍,投产110千伏及以上线路2.36万公里、变电容量1.14亿千伏安,相当于再造了一个四川电网,彻底扭转了全川枯期缺电局面,有效缓解了城乡配电网“低电压”等问题。投资310亿元用于藏区电网建设,实现了藏区所有县域电网与主网互联互通;投资78.02亿元,解决了15.65万户、68.5万无电人口的通电问题,消除供区内无电人口;建成三大特高压直流外送通道,形成“四交四直”的外送联网格局,累计外送电量3535亿千瓦时,为我省经济社会发展和民生改善作出了应有的贡献。《白皮书》承诺,“十三五”期间,国网四川电力将以构建特高压骨干网架为关键,以解决电网“两头薄弱”问题为重点,把四川电网建成网架坚强、广泛互联、高度智能、开放互动的一流电网,电网安全保障、资源配置、绿色发展能力达到国内先进水平。“十三五”期间,国网四川电力将投资1079亿元加强500千伏及以下输配电网建设。针对“四大片区”电网发展、民生改善等投入将达到590亿元;力争在2020年以前分步骤全面解决农村“低电压”等问题,力争2019年底对1550个从未实施电网改造的村镇实施电网改造,为四川贫困地区脱贫提供电能保障。

国网四川电力将继续贯彻落实绿色发展战略,推进清洁能源送出工作,倡导能源消费新理念,建设绿色电网,加强电能替代,助力企业节能减排。2020年,实现为10万辆电动汽车提供充换电服务,“十三五”期间完成电能替代电量200亿千瓦时。
 

本文评论