当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

九院激光去掉雀斑多少钱

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:195

认为经济增长重回快车道,通胀进入预警期

本报讯(记者胡红伟)北京大学国家发展研究院联合国家信息中心经济预测部、安信证券、工商银行等22家机构,2月27日发布的“朗润”预测显示,今年一季度的GDP增长可达11.4%。

就一季度GDP增速,22家机构给出了预测数据,加权平均后为11.4%。其中,蓝橡资本给出了最高的预计,为13.5%,天则经济研究所预计的数据最低,为9.5%。

此外,22家机构数据还显示,一季度CPI预计可增长2.4%,工业增加值可达19.7%,全社会固定资产投资增长可达28%,社会消费品零售总额可达18.2%。一季度的出口和进口也都将大幅增长,预计分别增长25.2%,进口更高可增长47.5%。

“朗润预测”点评称,经济增长重回快车道,通胀又进入预警期。

北京大学国家发展研究院教授宋国青表示,目前有轻度通胀倾向,但与去年11月、12月相比,通胀预期已经有所减轻。2009年12月,CPI环比大幅上涨,今年1月份有所下跌,2月份基本持平。总的来说,总需求过度引起的通胀压力并不大,2009年信贷增长对CPI的冲击已经充分释放。

统计局预计在本月11日发布2月份的宏观经济运行数据。数据显示,去年GDP为33.5353万亿元,按可比价格计算,比上年增长8.7%,增速比上年回落0.9个百分点。

本文评论