当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

广东地产大鳄两会建言 卖地收益建保障房_房产资讯

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:138

广东地产大鳄两会建言 卖地收益建保障房 信息时报     2010-03-03 10:57

[摘要]

核心提示:全国政协委员、祈福集团董事长彭磷基表示,改变目前廉租房仅限于拥有本地城市户籍且住房困难的低收入人群的做法,建议政府逐步扩大廉租房覆盖范围,将外来工、本地城市户籍异地大学毕业生(蚁族)等群体纳入。

信息时报3月2日报道

商界猛人两会说吧

黄文仔:全国政协委员、广州星河湾地产控股有限公司董事长


猛人猛事:身为房地产商,尽管黄文仔一再强调不提房价,但在记者们的“逼问”下,黄文仔还是说出:“我不认为目前的房地产有泡沫”“广州楼价不算贵”这样跟诸多专家相悖的观点。

尽管一再强调自己此次参加全国两会,不会提有关房价的建议和提案,但是昨日一出现在机场的贵宾厅,全国政协委员、广州星河湾地产控股有限公司董事长黄文仔还是被记者们包围问起房价的事情。黄文仔在接受记者采访时表示,目前楼市还不存在泡沫,今年楼市会以平稳为主,不会大起大落。

没有数据支撑“泡沫说”

记者:您是房地产行业的政协委员,对今年房价有何看法?

黄文仔:今年的房价跟去年比,肯定平稳很多,中央刚刚出台了政策,房价有小小回落也是很正常的。

记者:最近有学者预言,未来三五年内,中国楼市泡沫一定会破灭,您认为楼市存不存在泡沫?

黄文仔:我不知道他们的数据从哪里来,也不知道他们有没有调查研究,我不认为目前的房地产有多大的泡沫,所谓的泡沫,不破就不叫泡沫,房地产泡沫说了这么多年,一直没有破,说明需求还是很大的。现在说泡沫,还没有很重要的数据来支撑。

买楼最好在三四月

记者:今年春节广州一天只卖7套房,而开发商又说房价不会降,您如何看待目前国内的房价,尤其是广州的?

黄文仔:目前国内的房价有点偏高,但广州还是比较适中,广州的房价一直比较平稳,比上海北京差远了,有时候上海的朋友看到我们的房子那么漂亮,才2万块钱一平方,感觉不可思议,在上海最起码六七万啊。

记者:您觉得大家什么时候买房最好?

黄文仔:三四月份最好,因为多数人都在5月份之后才买楼,三四月份市场是处在比较低潮的位置,这个时候入市比较好。

拿过半卖地收益建保障房

记者:您说广州房价不高,但是很多市民还是觉得承受不起。

黄文仔:承受不起是这样理解的,老百姓应该呼吁政府多点推出保障房,去年国家4万亿救市,其中,有9000万用来做经济适用房的,所以各级政府对普通老百姓的住房问题,还是力度不够。有些城市地价收益几百个亿,甚至有些城市过千亿,所以至少要拿出卖地纯利润的50%或者70%出来,解决普通老百姓的住房问题。我觉得这是非常需要,要不政府卖那么多地,收那么多钱来干什么?

推荐阅读:

农工党建言"二次房改":为"夹心层"提供保障房

谁当保障房这笔天量国民财产守门人

保障房"共有产权"引关注 有望带动制度创新

"合资产权保障房"政策建议:低于市价购买住宅

人文北京行动计划征求民意 保障房面积将连增三年

海南将建设10万套保障房 遏制炒房损害民众利益

标签: 广东地产大鳄 保障房

共3页

100 100

收藏  
分享  

广东地产大鳄两会建言 卖地收益建保障房_房产资讯

 
更多  

广东地产大鳄两会建言 卖地收益建保障房_房产资讯

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

广东地产大鳄两会建言 卖地收益建保障房_房产资讯

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

本文评论