当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

央行下调两率:政策松动 火爆楼市即将引爆!_房产资讯

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:167

央行下调两率:政策松动 火爆楼市即将引爆! 搜房网     2008-09-18 14:15

[摘要]

“央行六年来首次下调人民币贷款基准利率和存款准备金率”。在这样一个惨淡的楼市里,此信号的出现无疑是对濒临崩溃的开发商是一个莫大的鼓励。尽管此次下调利率对于缓解降低购房者还款的实际压力并非很大,但是,在未来一段时间里,无论是实际销售过程中,还是人们内心预期中,都是一个利好的象征。加之“金九银十”的传统旺季的到来,开发商只要拿出相对优惠的价格,相信火爆的楼市指日可待。

六年首调 意义大于作用

贷款基准利率和存款准备金率的调整,是对于宏观经济调整的直接表现。前年和去年,股价和楼价的快速飙升导致了股市楼市过热的局面,资金流动性过剩、通货膨胀的压力,种种经济状况使得央行多次、持续上调了贷款基金利率和存款准备金率。目的就是抑制过热的经济增长和投资,避免因为过热的经济而导致出的经济问题。

今年上半年,多次上调存贷利率和存款准备金率的利空叠加效应终于显现出来。再加上“天灾人祸”,中国经济也遭受了严重的考验和打击。股市已经跌至2000点以下,楼市遭遇前所未有的寒冬。在这样一个转折点上,央行下调贷款利率和准备金率,其根本目的主要有两点:

标签: 下调两率

共2页

100 100

收藏  
分享  

央行下调两率:政策松动 火爆楼市即将引爆!_房产资讯

 
更多  

央行下调两率:政策松动 火爆楼市即将引爆!_房产资讯

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

央行下调两率:政策松动 火爆楼市即将引爆!_房产资讯

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

本文评论