当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

江汉大学附属第三医院口腔科

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:110

沪地价居高不下 二月卖地收入近300亿创新高 中国新闻网  于俊   2010-03-02 06:40

[摘要] 尽管政府对买地的限制性措施接连出台、银行也被再次提高存款准备金率,但并未让房地产商放慢从上海土地逐利的步伐。刚刚过去的二月份地价居高不下,卖地收入已近人民币300亿元,创出近年来月土地收入新纪录。

尽管政府对买地的限制性措施接连出台、银行也被再次提高存款准备金率,但并未让房地产商放慢从上海土地逐利的步伐。刚刚过去的二月份地价居高不下,卖地收入已近人民币300亿元,创出近年来月土地收入新纪录。

土地交易记录显示:春节前的2月1日,黄浦区外滩8-1地块以92.2亿元出让;2月8日南京东路163地块以34.1亿元成交;2月11日,仁恒地产以38.20亿元的高价拿下沪郊青浦徐泾镇徐盈路东侧B4-01地块;华侨城集团以70.2亿元的价格竞得了上海苏河湾1号地块。春节前的四幅地共收获234.7亿元巨资。

春节过后的2月26日,沪郊松江区广富林2-2号地块、龙兴路R19-1号地块、广富林2-4号地块、龙兴路R19-2号地块四幅地块完成交易,共拍得土地款64.6406亿元。

至此,在2月份短短的28天时间内上海土地市场创出了成交历史高位,土地出让收入达到299.3406亿元,是去年上半年成交额的两倍。

近期土地市场竞价交易过程显示,地产商对于土地的追逐热情没有丝毫消退,住宅用地更是争夺激烈,并且都以高溢价成交。新黄浦、华侨城集团、仁恒地产、招商地产、华润置地、绿地集团、中华企业等地产大佬均在当月的地块争夺中现身。

就土地单价而言,当月成交、距离外滩不远的苏河湾1号地块以5.27万/平方米的价格刷新了上海近年来楼板价纪录,成为全国新地王。而沪郊松江区广富林2-4号地块出让面积130970.0平方米,容积率仅为0.8,楼板价竟达到了16378元/平方米,溢价率191%,刷新了沪郊土地单价纪录。

业内人士分析:此间土地市场的热度显示开发商们对于申城未来楼市的“坚定看好”,拿地冲动不减,上海地价还有冲高动力。

 

标签: 卖地 收入

 

100 100

收藏  
分享  

沪地价居高不下 二月卖地收入近300亿创新高_房产资讯

 
更多  

 

 

 

 

沪地价居高不下 二月卖地收入近300亿创新高_房产资讯

 

房天下土地

土地市场 找地神器

 

 

 

 

沪地价居高不下 二月卖地收入近300亿创新高_房产资讯

 

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

本文评论