当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

遵义韩美整形美容医院去痤疮怎么样

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:104

房价预期可能改变 收入分配改革将有大动作 中国证券报     2010-03-01 10:46

[摘要] 在两会网上调查中,高房价和收入分配差距问题成为网民最关心的热点。对此,专家表示,住房问题将很可能继续出现在政府工作报告中,今年房地产市场预期可能改变。此外,有关部门已着手制定收入分配改革意见,收入分配差距扩大的趋势有望在未来扭转。

在两会网上调查中,高房价和收入分配差距问题成为网民最关心的热点。对此,专家表示,住房问题将很可能继续出现在政府工作报告中,今年房地产市场预期可能改变。此外,有关部门已着手制定收入分配改革意见,收入分配差距扩大的趋势有望在未来扭转。

房价持续三年最受关注

在中证网举行的“两会调查”上,针对“您今年的政府工作报告中最希望看到的内容”的提问,14.78%的调查者选择了高房价和住房难问题,13.26%的网民选择了收入差距及收入分配改革问题,均成为最受关注的话题之一。

其中,房价问题已经连续三年位居两会热点调查的前列。经历了去年令人印象深刻的房价飙升后,今年无论是政府部门,还是大多数人民均不希望房价继续快速上涨。

中银国际首席经济学家曹远征表示,在国家加大保障性住房等调控措施的影响下,过去几个月房地产成交明显冷清,目前全国房价走势也出现了分化。尽管工业化和城市化仍将成为长期房价的推动因素,但就今年来看,房地产市场的预期已经发生改变。

中金公司首席经济学家哈继铭认为,在国家出台一系列调控措施的背景下,短期内房价可能发生一定波动,但未来五年内房价仍然将呈现向上的趋势。

2009年政府工作报告提出,争取用三年时间,解决750万户城市低收入家庭的住房困难问题;采取更加积极有效的政策措施,稳定市场信心和预期,稳定房地产投资。有专家指出,目前来看2009年-2011年建设750万套保障性住房的目标有望超额完成。而遏制部分城市房价过快上涨,并保持房地产投资合理增长有可能成为今年工作报告新的目标。

同时,房地产也将成为两会提案的重要议题。河南建业集团董事长胡葆森表示,他的提案将建议明确房地产业的经济支柱地位。还有专家表示,开征物业税也有可能成为两会热点话题。

收入分配改革将有大动作

除了房价,近年来我国收入分配差距问题也日益受人关注,并可能成为继续扩大内需和消费增长的阻碍。未来提高居民收入在国民收入中的比重,提高工资收入在初次分配中的比重将成为扭转收入差距的关键所在。

针对收入差距问题,有消息人士表示,国家发改委已经牵头制定收入分配改革指导意见,并有望在年内公布。

国家发改委宏观院副院长王一鸣表示,我国经济回升还受到结构性因素制约,经济增长的不平衡、不协调、不可持续的矛盾仍然突出。因此今年应加快推进经济结构调整,其中加大调整和完善收入分配改革将成为重点,尤其应提高中低收入者的收入水平。

 

标签: 房价 收入分配 改革

 

100 100

收藏  
分享  

房价预期可能改变 收入分配改革将有大动作_房产资讯

 
更多  

 

 

 

 

房价预期可能改变 收入分配改革将有大动作_房产资讯

 

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

 

 

 

 

房价预期可能改变 收入分配改革将有大动作_房产资讯

 

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

本文评论