当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

中国金茂开启商办独角兽计划 落地丰台科技园

日期:2017-08-06 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:200

中房报记者 李红梅 北京报道

6月9日下午两点,在金茂威斯汀酒店三楼会议室已经坐满了来宾。这一天,中国金茂在北京正式宣布开启商办独角兽计划,项目落地丰台科技园。

全球INS大会创始人、“硅谷教父”史蒂夫•霍夫曼,中国金茂高级副总裁、中国金茂北京公司总经理宋镠毅,中国金茂北京公司副总经理牛毅,央广财经频道著名主持人王冠,阿里36氪CEO刘成城等国内外大咖、地产同行、媒体人士等四百多位嘉宾到场。中美两大经济体同行共同探讨在第四次技术革命——人工智能及大数据时代下,为加速技术公司构建新办公生态的趋势,共同见证中国金茂在北京创新的办公新物种,为催化高科技独角兽公司创造前所未有的新全场景办公生态。

“科技创新是趋势,中国金茂整合城市资源和商务生态群落,通过对多元商务场景的重组,打破城市内容之间的界限,最大限度释放人的创造力,最终实现城市边界的笑容。”中国金茂高级副总裁、中国金茂北京公司总经理宋镠毅描述商办生态进化的内涵。

这是中国金茂在城市运营中又一次创新,继北京金茂府“千步城市街区”和亦庄金茂府“城市向南”之后,在丰台金茂广场实现在北京商办类产品的创新。

硅谷传话北京,新经济新世界的新商办生态变革

此次大会来了一位重量嘉宾,“硅谷教父”史蒂夫•霍夫曼先生生动热情的演讲感染了很多人。他讲到美国硅谷如何寻找独角兽公司,以及如何为孵化这些公司构建支持性商业生态。

“我们希望CEO是非常强大的CEO,能够带起一个强大的团队。”霍夫曼说,还会关注市场、技术、商业模式、专利、设计思维等多方面。

他以亲身经历的伟大公司的孵化为中国同行们介绍硅谷式办公生态的发展状况,以及其见证的硅谷新物种进化的过程与惊人成果,赞誉了中国在互联网科技领域快速复制硅谷并超越硅谷方面的成功,并探寻分析了其背后的原因、未来的发展走向。

霍夫曼结合在新经济下中国获得的可能机会,分享了他关于硅谷和中国新产业相同点与不同点的分析与结论,“事实上所有旧金山硅谷的人非常妒忌中国。中国有那么多的创新人才,今后会有更大一波创新热潮。”霍夫曼认为,无论是当年美国的硅谷还是目前的中国各大城市,创新实际上都是非常困难的一件事情,然而中国却在不断创新的路上越走越成功,这归功于中国良好的投资环境与庞大的人力储备。“中国在很多城市的创业生态是非常好的,因此出现了很多非常伟大的公司”,中国的商务及科技领域新物种的诞生是时代发展的必然。

演讲的最后,霍夫曼高度认可“中国新产业目前正是需求新生态办公场景的革命”的观点,“未来的独角兽,只会出现在中国与美国。”

中国金茂的商办独角兽 落地丰台科技园

在《新世界 新经济 新物种》主题演讲中,金茂广场营销总监周映彤分享了办公新物种的背景和打造环境。

中国金茂的商办新物种实现基地选择在中关村科技园丰科园(简称丰科园)。看中北京科技创新中心的城市定位,把城市的未来聚焦在京南。

周映彤介绍,截至2015年,该区内国家级高新技术企业522家,上市企业60家,收入过十亿元的企业50家,收入过百亿元的企业6家,专利博士后科研工作站15家、国内专利授权量达17505件,亚马逊、中国中车、中国通号、国家信息中心等世界五百强及中国龙头企业进驻,2016年园区产值3400亿元。依据十三五规划,丰科园到2020年,年产值将达到 8000亿元,30万高智人才,30000家企业进驻。

正是这些基础条件已为世界打开了北京一个陌生却已体量惊人的高科新经济的新商务区。

“自上海金茂大厦以后,一直缔造中国城市商办地标的城市运营商中国金茂,志在为这个北京万亿科技商务区释放超级生命力”。 周映彤说。

金茂解构美国新经济超级公司的五个密码:PARK *COOL *FUNNY *PLAY *SHARE,而提出以重混、 流动、 共链 、跨维、簇化五个新维度,构建金茂商办新物种的七个维度——酷、健康、颜值、服务、时间、资本、朋友群。她举例金茂广场的“艺术星球小苹果”将打造为北京未来的新科技发布体验馆,园林中时尚阶梯则是商务区的书房,“科技咖露天俱乐部”则是未来路演、音乐会、话剧、创意市集的舞台。

在资本催化,除了园区本身的扶持,金茂为入驻企业提供金茂资本及金融连接国际领先的城市运营融服务,城市运营基金平台、 开发型基金平台、海外基金平台、持有型基金平台为独角兽公司提供超级资本服务。而金茂的星空连廊空中跑道、6000平方米生态园林、金茂空气管理小组和LEED金级技术,则为创新企业员工带来金茂独有的全健康办公场景。而且未来金茂为30000家科技、高新产业上下游企业、公司打造集群式企业社群朋友圈。

本文评论