Document
当前位置:主页 > 新闻公开 >

县领导开展节前安全生产检查

  近日,县领导傅显明、王志强、李斌峰等分别带队开展了节前安全【准生证怎么办 】生产检查。

  2月7日下午,县委书记傅显明带领有关部门负责人,到杭绍台高速施工现场、水下孔景区、横路村和尖山华联超市等地开展安全生产检查。县领导吴蔚华、陈远志、陈亚琳参加相关检查。

  在杭绍台高速施工现场,傅显明指出,要安排好工地值班值守工作,加大巡查力度,加强现场管理;有关施工机械要进行归类管理,将各项安全生产工作落到实处,努力创建平安工地;要关心施工人员的生活,让他们过一个温暖和谐的春节。

  在水下孔景区,傅显明强调,要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产责任,加大隐患点排查力度,及时整改落实;要完善警示标志,在危险地点设置标志,避免发生事故;要制定好应急预案,抓好重点部位和重点环节的防范,杜绝安全隐患,确保游客人身安全。

  来到横路村,傅显明详细了解食品、消防等安全生产工作开展情况,并现场提出整改意见。傅显明说,安全生产无小事,抓好安全生产工作既是对游客负责,也是对自己负责。要把好食品、消防安全关,加大自查力度,完善消防设施,加强员【宝宝不吃奶瓶怎么办 】工安全生产教育,对发现的问题及时整改,切实做到规范管理、科学操作,让游客吃得放心、住得安心。

  在尖山华联超市,傅显明强调,超市是人员密集场所,要配备足够的安全值班人员、灭火器、应急疏散器材,及时排查安全隐患,同时要加强员工培训,做好食品安全管理,完善禁烟、安全出口等标识标牌,杜绝安全事故发生。要做好节日期间市场供应,确保食品质量和安全,让广大消费者买得实惠、吃得放心。

  2月8日下午,县委副书记、县长王志强带领有关部门负责人,实地检查了安文街道后坞村出租房、县客运中心和中街蔬菜市场。

  在后坞村,王志强详细了解了社区“微型消防站”建设管理情况。他强调,要增强房东、承租人安全意识,吸取各地经验教训,切实做好出租房消防安全工作。要加强管理,确保按规定配备灭火器、应急手电筒、逃生绳等消防设施,及时检查更新,避免成为摆设,确保危急时刻能切实发挥作用。要加强消防安全知识宣传普及,切实增强房东和承租人的消防安全防范应对能力,消防、公安、安监、街道等有关部门要加强工作指导和培训服务,注重组织开展消防安全演练,做到防患于未然。

  在县客运中心,王志强指出,客运中心是一个特殊的公共服务窗口,在安全上出不起事,也不能出事,要把安全生产放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦。要不断完善安全管理制度与措施,规范操作流程,落实责任、从严管理,把规程措施不折不扣落实到每个环节,层层堵住事故隐患,确保安全。在安文蔬菜市场,王志强要求,市场监管部门要切实加强食品质量安全监管工作,保障春节期间蔬菜等食品供应和食品质量安全,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

  2月7日,县委副书记李斌峰带队开展了寄递业安全生产检查。李斌峰强调,寄递企业要进一步提高认识,严格落实“三项制度”,确保人员、车辆、物品、场地等安全;要严守寄递行业底线,把好收寄各个环节关口,对寄往重点区域、重点部位的邮件、快件要加强查验,决不允许通过寄递渠道收寄各类禁寄物品。