Document
当前位置:主页 > 新闻公开 >

厦门市农业局开展农药双随机检查

  5月份,厦门市农业局认真贯彻落实《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》和《厦门市农药双随机抽查工作实施方案》等文件要求,组织开展了农药经营单位双随机检查。

  双随机检查严格按照《福建省农业系统随机抽查工作细则》规定的随机抽取程序,采取市区联合抽查、分区检查的方式进行。5月17日、18日、22日、23日,“双随机”产生执法检查人员,随机抽取13家农药经营单位,由检查人员对照新《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,重点就是否销售未取得农药登记证和农药登记证过期的农药产品,是否建立农药采购台账、销售台账制度,是否经营禁用农药、假劣农药等问题进行严格检查。检查中,发现有高毒、限用农药分柜存放不合理、标识不明显,农资产品摆放杂乱,未向供货商索取许可证明材料或【肝火旺盛怎么调理 材料不完整等【上火牙龈肿痛怎么办 问题,已责令立即整改。

  同时,结合检查,执法人员积极宣传普及新修订的《农药管理条例》,宣讲《农药经营许可管理办法》。(厦门三农网,厦门市农业行政综合执法支队)