Document
当前位置:主页 > 统计知识 >

襄樊农垦送文明到基层_襄樊市人民政府 <met

  记者 廖青

  5月30日,襄樊农垦局展开送文明到基层活动,约请了著名篆刻家、书法家钟国康先生离开曙光农场作题为《弘扬中国传统文明共享美妙幸福生活》演讲,来自襄樊农垦系统的近百名干部职工一同分享了钟国康关于刀笔可耕的艺术人生。

  近年来,襄樊农垦为了更好地学习贯彻落实党的十九大肉体,鼎力弘扬中国传统文明,积极展开送文明到基层活动,让更多的文明名人走进农垦、了解农垦、关心农垦、热爱农垦,支持农垦的开展,把中国传统文明与农垦的艰辛创业优秀传统结合起来,使中国传统文明在垦区发扬光大,进一步提高农垦人的文明修养和良好情操。

  钟国康作为农垦的第二代职工子弟,在篆刻、书法上有很深的造诣,曾为2014年中国印花税票创作了“冼太安民”等9枚印章。在分享会上,钟国康讲述了他的艺术追求心路历程,小小的刻刀与毛笔有着无量的乐趣,从学习临摹到共同的艺术特性追求,他每天练习写字、刻章,40多年来用墨汁累计超越7300公斤、毛笔写秃了1000多支、刻刀用坏了200多把。他愿农垦人发扬老一辈的艰辛创业肉体,弘扬优秀的中国传统文明,用心用手用脑,在发明物质财富的同时,发明更丰厚肉体财富,在新时代中国特征社会主义里,共享美妙的幸福生活。