Document
当前位置:主页 > 统计知识 >

市司法局举行《宪法修正案》专题讲座_襄樊市人

  为增强宪法的学习宣传教育,弘扬宪法肉体,普及宪法知识,增强宪法看法和法治观念,推进法治政府树立,昨天上午,市司法局约请该局法律顾问、广东石油化工学院文法学院副院长马波教授为该局干部职任务《宪法修正案》专题讲座。

  为鼎力弘扬宪法肉体,深入掌握宪法修正案中心外延,进一步增强市司法局干部职工的宪法看法,依据下级有关增强宪法修正案学习宣讲的文件肉体,市司法局约请该局的法律顾问、广东石油化工学院文法学院副院长马波教授作《宪法修正案》专题讲座。马教授的讲授,深化浅出,引经据典,协助该局干部职工深入了解和掌握宪法修正案的肉体实质和中心内容。

  往年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议经过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正,是党和国度政治生活中的一件大事,是以习近平同志为中心的党中央重新时期坚持和开展中国特征社会主义全局和战略高度作出的严重决策,是推进片面依法治国,推进国度管理体系和管理才干现代化的严重举措。

  记者 谢力忠 通讯员 罗伯坚