Document
当前位置:主页 > 统计知识 >

交警二大队增强交通事故处置业务培训 模拟事故

  日前,该大队组织全警培训,由业务指导对新修订规则中的交通事故现场处置、现场勘查、证据搜集、责任认定、违法行为处分、档案管理、损害赔偿调停、法律文书制造和送达、案件复核等方面停止了深化系统地解说,并经过对新老规则中的不同之处停止对比、解读。授课的业务指导还专门选取了辖区近期发作的典型交通事故案例停止重点剖析及作进一步解读,并对能够遇到的效果、难点停止重点解说,参训民警也纷繁积极发言,相互交流各自处置事故的心得。

  同时,为了进一步加深参训民警对新规则的了解,大队还经过模拟交通事故现场展开了一次实地演练。民警们围绕事故现场防护设备摆放、事故现场勘查、事故现场人员占位等方面停止了现场实地操作,重点查找在事故现场处置中的存在效果并及时改良。

  新修订的《路途交通事故处置顺序规则》已于2018年5月1日起正式实施,为了实在提升民警事故处置任务水平,进一步规范事故处置任务顺序,使路面民警片面了解新修订规则有关内容并及时处置在前阶段实施进程中遇到的效果,交警支队二大队经过“一学、二考、三演练”方式,增强民警交通事故处置业务培训。

  记者 刘美华 通讯员 茂交宣