Document
当前位置:主页 > 统计知识 >

细数婴儿教育的6大错误行为,大部分父母都中招

  每位父母都爱自己的孩子【怎么戒烟 】

  恨不得给自己的全部

  从宝宝出生就一直呵护在手心

  你不得不接受

  有时的你

  会期待宝宝努力成长,去完成自己遗憾的事情

  我们想办法去让宝宝更完美

  在日常生活中

  我们总能听到各种建议

  告诉我们这样做对宝宝好,那样做对有利于宝宝发育

  然而我们要学会分辨,哪些是对哪些是错的

  刚出生的婴儿双腿都略显“O”型,因为胎儿在子宫里一直是呈蜷曲状的,所以很正常。而很多父母担心

  宝宝长大会成“罗圈腿”采取绑腿行为,这是极度错误的。

  宝宝出生后,他们需要挥动手脚来认知自己的身体,绑腿是非常错误的做法,既妨碍婴儿的运动,也可

  能导致体温升高,甚至髋关节脱【跳蚤怎么消灭 位。

  所以宝宝出生后要穿宽松的衣物,让他运动起来更自由。

  请放心,随着宝宝身体发育,腿会自然长直。

  基本上大部分老人都认为宝宝的头要睡成平才好看,可是所有新生儿的后脑勺都是圆形的。

  美不美咱先不讨论,从科学的角度上,国际脑科学家认为,强行将孩子的头骨由圆型睡成平头,会改变大脑内部的空间,对大脑发育有一定的影响。

  婴儿要多睡觉才能发育好,很多父母为了让宝宝多睡觉操碎了心,喂奶、溜达、摇晃....

  宝宝多睡觉肯定是好的,但是别忽略这几点。

  出了月子后,宝宝的昼夜习惯渐渐养成。如果白天睡过多,夜晚就觉少,而且会耽误白天运动时间。

  其次,喂奶、溜达、摇晃促使宝宝睡觉会使得形成依赖。

  另外,研究证明,每天晚上10点到凌晨2点是宝宝分泌生长激素最重要的阶段,这四个小时分泌的激素是全天分泌总量的3/4,关乎孩子的身体、大脑及免疫系统的发育,而生长激素要进入到深度睡眠才能分泌,所以不要强制宝宝睡眠。

  婴儿吃手是一个重要的学习过程,学会认知自己的身体,学会吃东西,在1岁半之前吃手都是被鼓励的。部分父母担心不卫生、搞脏衣服而用抽开手、打骂、涂黄连等等手段阻止,这对宝宝发育都是不利的。我们要做的,就是把婴儿的手及玩具洗干净,让他们尽情的啃。

  宝宝在2岁半以前主要发育右侧大脑,所以很多宝宝喜欢用左手,家长会很容易误解孩子是左撇子,于是强行要求孩子使用右手。

  宝宝用手习惯基本要到学龄期才会定性,过早干预会导致大脑发育混乱,严重状态甚至导致口吃。

  你的长辈有没有跟你说“孩子走的早越聪明”?

  宝宝的发育需要引导固然没错,但是更重要的是依靠生长规律。

  从侧身、翻身到匍匐爬行到手脚爬行,由扶物行走再到独立行走,这一阶段非常重要。通过这一阶段,宝宝能够全面掌握身体的支配能力和平衡能力。

  所以不能让宝宝过早的用学步车或者牵手走路。

  关注我,进入头条号主页,查看更多育儿知识哦