Document
当前位置:主页 > 统计数据 >

未批先建、违法分包 11起违法违规典型案例被通

11起违法违规典型案例被通报

7月11日,记者了解到,自治区住房和城乡树立厅日前通报了11起2018年下半年全区修建市场层级监视反省违法违规典型案例。这些案例存在涉嫌违法分包、挂靠等效果。自治区住建厅要求,项目所在地住建部门要对违法违规行为停止严管重罚。

未批先建、违法分包、涉嫌挂靠

广西旧事网-南国早报记者 徐庆成

案例一 象州县中学先生食堂工程

【存在效果】质量方面,混凝土试块管理混乱,未及时送检;局部结构柱留槎不合格,主筋搭接区的箍筋未加密等。未仔细按外地住建部门下发的停工整改通知书要求限期整改。

案例二 金秀瑶族自治县新华书店有限公司桐木门市部、教材仓库危房撤除重建项目

【存在效果】施工单位将桩基工程分包给团体,与团体签署协议,将款项转给团体,涉嫌违法分包;混凝土结构柱未按规范及图纸施工等。

案例三 防城港市防城区春江嘉园31#楼

【存在效果】劳务分包单位将其承包的劳务再分包给团体,有多笔民工班组工资直接付给团体,涉嫌违法分包;施工单位未提供其他物资推销、设备租赁费用支付凭证,涉嫌挂靠。

案例四 钟山县大东九龙湖(一期)工程

【存在效果】质量方面,现场主体已施工至10层以上但未能提供地基验槽、地基基础验收报告和隐蔽记载;局部墙柱出现蜂窝、麻面、涨模等质量缺陷未停止处置等。