Document
当前位置:主页 > 统计数据 >

称看法业内人士 女子冒充保险业务员诈骗6万多元

姚于是来向肖某求助。肖某称,她跟“刘小贤”很熟习,由她出面疏浚关系,可购置这款险种。不过,要抓紧购置,假设错过时间,保费则翻番。

女子冒充保险业务员诈骗6万多元

她自称看法“业内人士”,诱人购置“高收益”险种

再在微信上化身保险业务员,骗取受益人转账

广西旧事网-南国今报记者黄必成 通讯员姜新朗

姚女士照顾孩子住院时期看法了一名女子,该女子自称看法一名保险业务员,可从她手中买到一款既可拿到分红高收益、又可用来报销住院费用的险种。姚女士和亲戚经过微信转账6万多元购置,结果受骗。7月6日,警方破获此案,原来是该名女子冒充保险业务员停止诈骗。

病房里推介“基金险”

往年6月初,家住象州的姚女士带孩子到来宾探望亲戚。因孩子生病,她带着孩子到医院住院治疗。在同一个病房,姚看法了也带着小孩来住院的女子肖某。

闲谈中,肖某称,她看法一名叫“刘小贤”的保险业务员,“刘小贤”的公司正在销售一种叫“红十字会基金险”的险种。该险种既可拿到分红高收益,又可用来报销住院费用。

肖某称,她花2800元购置了一份,才几天就得了1500元的“补助金”。尔后,她又延续购置了3份,共失掉4000元的“补助金”。依照这样计算,加上年底分红,所得的收益比投资的保费还要多。假设想购置,就尽快买,由于名额有限。说毕,肖某给了一张印有“刘小贤”联络方式的名片。

转账6万多元购置

孩子出院后,回到象州的姚便添加了“刘小贤”的微信号。经过跟“刘小贤”联络,姚对这款险种愈加疑神疑鬼。她决议跟“刘小贤”购置此险种,还向亲戚引荐。

姚也向“刘小贤”坦率,自己的身份证被盗过,不知道能否购置。“刘小贤”回复称,由于姚的身份证被偷,银行征信有能够出现效果,需求银行出具团体征信报告才干办。

着急的姚干脆经过微信向“刘小贤”转账6895元购置。尔后,姚还让其父母和亲戚一同购置,几人先后共向“刘小贤”转账5.9万多元,购置了十几份。