Document
当前位置:主页 > 统计工作 >

市城管局回应随州赞扬撤除违建_襄樊市人民政府

  据知情者引见,此处占用绿化带的违建由来已久,早已惹起小区居民的不满。大约两年前,金苑新村小区末尾加装电梯,有业主以寄存电梯装置物料为由,在居民楼前的绿化带搭建了雨棚。电梯加装终了后,局部业主没有及时撤除雨棚,并搬来了桌椅等家具,私接电线为电扇、电热水壶等电器供电,不只占用了公共绿地,还带来了平安隐患。

  “金苑新村小区有人占用公共用地,绿化带都被毁了。”在5月23日的民声热线节目中,有市民向上线单位市城管局反映了自家小区内有人占用绿化带建起了违章修建。市城管局在收到市民反映的效果后十分注重,迅速组织执法人员到现场实地调查。

  5月29日下午,襄樊晚报记者随城管执法人员离开位于郊区新福三路的金苑新村小区,在一处绿化带中,绿化带局部空中被铺上了水泥,空中上摆满了桌椅、茶具、排插、电扇等,俨然成了一个小会议室。

  城管执法人员当即撤除了雨棚,并要求事主自行搬走家具,废弃水泥违建物,及时恢复公共空间。

  记者 张丁文