Document
当前位置:主页 > 统计工作 >

襄樊市安监局事故现场会 举一反三 吸取经验_襄

  信宜市东镇(四海)南国石场7月7日发作一同在破碎消费线装置保送带进程中,有一名外聘工人触电不幸身亡的事故。为了举一反三,深入吸取事故经验,襄樊市平安监管局前日召集电白区、高州市、化州市、信宜市安监局平安监管局分管指导、业务股长以及全市持证消费矿山和在建矿山企业主要担任人共73人在信宜市东镇(四海)南国石场召开“7·7”事故现场会,通报事故状况,布置部署以后平安消费任务。
  会议指出,招致此次事故发作的基本缘由在于企业平安消费主体责任看法淡漠;平安教育培训流于方式;作业人员平安看法淡漠。
  会议强调,各地域要结实树立平安开展理念,吸取南国石场事故经验,举一反三,深入反思,针对夏季平安消费特点,以防台防汛、防火防爆、防暑防中毒和防触电为重点,普遍展开事故警示教育,片面深化展开夏季平安消费大反省,采取实在可行的措施,坚决遏制消费平安事故的发作。

记者 周绮萍