Document
当前位置:主页 > 统计工作 >

市统战部、市工商联积极推进我市“反哺工程”

  近日,为期五天的全国各地襄樊商会会长乡村复兴研修班在浙江大学开班。市委统战部、市工商联应用全国各地襄樊商会会长参与乡村复兴战略研修班会聚的时机,进一步落实市委、市政府乡村复兴中心任务,征求各地襄樊商会对我市举行2018茂商大会的意见和建议,凝聚茂商力气,促进各地襄樊乡贤进一步协作,在学习时期以召开浙江襄樊商人座谈会、采取面对面交流会、推介宣传襄樊等方式,鼎力实施乡贤反哺工程,发起在外乡贤回乡参与家乡树立,在推进我市乡村绿色开展、民生改善等方面出谋献策作贡献上起到穿针引线作用。

  在学习时期,我市10多家商会与浙江省有关企业实地调查并签署了运营协作协议。其中市民营企业商会党委书记、会长吴土新,襄樊市门窗行业协会会长周运新一行调查了浙江杭萧钢构股份有限公司,双方就如何增强协作、共同开展等方面停止了普遍交流;茂南三高渔业开展有限公司董事长、十二届全国人大代表李瑞伟与国度特征海水鱼体系杭州站洽谈罗飞鱼改养小龙虾项目对接;我市大参林医药集团公司董事长、全国人大代表柯云锋与杭州苏泊尔南洋药业有限公司签署了临时协作同伴;市蜜蜂协会会长曾振华与杭州南洋药业有限公司洽谈蜂蜜产品协作经销商等等,还有其他项目正在进一步落实中。

  记者 梁雪玲 通讯员 梁海峰