Document
当前位置:主页 > 统计工作 >

襄樊海事结合教育部门举行海上平安教育活动_襄

  往年7月11日是中国第14个航海日,为了传承航海文明,对先生停止航海知识、水上交通平安和陆地气候知识的教育,7月9日,襄樊海事局与襄樊市教育局共同举行“蓝色陆地实际社”海上科普和水上交通平安教育活动,约请襄樊市教育局和襄樊市新世纪学校“蓝色陆地实际社团”的45名先生代表及指点教员走进襄樊海事,“零距离”感受海事人风采,学习水上交通平安知识,了解蓝色陆地文明。

  当日,参与活动的师生代表首先在襄樊海事局一楼大厅停止了观赏,襄樊海事局海事解说员在现场向师生代表们引见了襄樊海事局的监管职责、襄樊水上辖区概略、效劳滨海开展效果、陆地环境维护等,同时结合近期普吉岛客船事故状况给大家引见了乘船平安和应急救援知识,让师生看法陆地、了解陆地、注重陆地,关注暑期水上出行平安。之后广阔师生乘坐“海巡0952”船从襄樊水贺州区码头动身,沿着襄樊水贺州到博贺新港区的海岸线巡航。时期,师生们还仔细观赏了博贺气候观测站,学习了陆地气候知识等。师生们在观看进程中,听得细心,记得仔细,并纷繁拿出手机拍摄襄樊滨海美景,向亲朋好友宣传海事和陆地知识。一位先生代表表示,此次科普活动学到了课本上学不到的知识,要把乘坐海巡船的所见所闻带回去,让更多的同窗了解海事、了解陆地,树立蓝色疆土看法。

  据悉,近年来,襄樊海事局紧紧结合“中国航海日”、“全国中小先生平安教育日”、“全国陆地宣传日”、“世界海员日”等严重节日,积极向襄樊市中小先生宣传水上交通平安知识,传承航海文明,普及陆地知识,增强全民航海和陆地看法,教育、引导大家进一步看法陆地、了解海事、热爱航海,增强群众的蓝色疆土观念和开展航运看法,鼓舞广阔青少年积极投身祖国的航海和陆地事业,活动取得了良好效果。

  记者 周燕红 通讯员 林晓妍 王冲