Document
当前位置:主页 > 统计工作 >

集体户口生小孩落户问题

  【问题5】关于生小孩落户问题(对于集体户,这是个大问题)

  如果双方都是集体户,并且都想保留当地户口时,就千万不要先生孩子!集体户计划生育管理很严格,一般不允许小孩落到集体户上,当你生下孩子又落不到户,孩子就成了黑户【结石是怎么形成的 】

  【枸杞子怎么泡水 而且集体户一般都会要求在你结婚之后限期迁出你的户口:

  1、如果你有住房,恭喜!可以迁到你住房所在地

  2、如果没有住房,又想保留户口,也可以迁到当地直系亲属名下。

  3、没有住房、又没有直系亲属,又想保留户口,还想生小孩,那你还等什么?赶紧攒钱买房吧!不然,你就要考虑要不要回原籍落户了。

  但问题还不止于此,集体户口即使有了房产,生出来的孩子仍可能是黑户。

  已住北京5年的陆欣欣就碰上了这一难题。

  她大学毕业后集体户口放在武汉市人才市场,她的丈夫是中科院博士,他们在北京买了房。但由于她的丈夫马上要出国去做研究,集体户口就落在北京市留学服务中心。按北京市规定,此类“学生集体户口”,即使有房产也不能转为“家庭户口”。

  就在丈夫出国前,陆欣欣发现自己意外怀孕了。但由于她和丈夫没有家庭户口,腹中孩子就可能成为“黑户”。为此她伤透了脑筋。

  他们计划孩子出生后就带出国,办护照就需要给孩子尽快落户。陆欣欣的集体户口不能带小孩落户,人才市场说只要有亲戚、朋友在武汉,就可迁出正式落户。她好不容易找到一个朋友愿帮忙,但武汉市公安局不批,于是她只能考虑将户口迁回老家江苏连云港,“市公安局说已结婚的不能将户口迁回;未婚才可以”。

  连云港公安局的工作人员给她提出两个方案:让她在当地找个工作,把所有的人事关系都转回来;或者在连云港买个房子,就可落户。陆欣欣不由一声哀叹:“荒唐透顶!”

  微信搜索广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝官方微信号,发送关键词【婚姻】或【结婚】即可在线预约婚姻登记、查询及取消、补领证件、各区民政局地址、婚检及产假相关信息,让你更加快速有效办理婚姻登记。