Document
当前位置:主页 > 数据新闻 >

每个季节出生宝宝的特点天赋大全

  你知道吗?出生季节与人的健康、性格、心理的关。春夏秋冬,每个季节出生的宝宝都有自己的不同特点、各自的优势。夏天出生的宝宝更阳光,更自信。秋天出生的儿童更喜欢运动,而春天出生的儿童是最不活跃的。来看看你宝宝是不是有以下特点吧!

  美国科学家在过去的40年间,调查分析了近9万名成人和110万新生儿后发现,诞生在春天的孩子与春天的动植物一样,享受春天的阳光雨?滋润,除有长得更高些等体格优势外,还能获得某些艺术天赋。有资料显示,从事创造性职业者,如作曲家、幽默大师、漫画家或讽刺喜剧演员等60%降生于春天,在其他季节哌哌坠地者仅占40%。

  不过,另有一个研究显示,春天出生的孩子可能不如其他季节出生的孩子聪明。孕初期孕妇接触杀虫剂过多是阻碍胎儿智力发育的重要因素之一。

  此外,研究人员还发现,在春天出生的男性生育能力最强,而在秋天出生的男性则较低。在春天或初夏出生的人,自杀几率也比其他季节出生的人要高。

  出生的季节还可能影响一个人是乐天派还是悲观者。美国和澳大利亚的研究人员发现,夏天出生的孩子比冬天出生的孩子看上去更快乐。研究人员对人生早期阶段的这种差异提出了几种解释,一种理论是胎儿可能受温度、降雨量和紫外线等季节性因素的影响。

  研究人员还发现了一个有趣的现象:夏天出生的女性生育能力比其他月份出生的女子低。 研究人员对3000名女性进行调查后发现,6月至8月间出生的女子的生育能力最低。一项调查表明,7月份出生的女子的生育能力要比全国的平均水平低13.4%,而12月份出生的女子的生育率最高。

  早在2002年,德国研究中心就【我属蛇的我老婆属虎的宝宝也是属虎的怎么了】公了一项成果:秋天出生的人比在春天出生的人长寿,并且在老年时期不易生病;尤其对于50岁以上的人来说,出生季节和寿命之间的关表现得更加明显。比如,奥地利的一份人口资料显示,出生在10~12月间的人比出生在4~6月间的人平均长寿7个月。

  来自哈佛大学的专家分别对新生儿、8个月大的婴儿、4岁和7岁的儿童进行了智力测试,结果显示,与其他季节出生的婴儿相比,冬天出生的婴儿头围更大、智商更高。

  不过,对于冬季宝宝而言,一个坏消息是,在冬末出生的人更容易患精神分裂症。出生日期对精神健康的影响早在1929年就被发现了。在冬末出生的人更容易患精神分裂症。而根据丹麦阿乌斯大学近年来的一项研究,冬季出生的孩子患精神分裂症的几率是其他季节出生的人的2倍。